Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Интересное поведение астронотусов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1877)

galser 19-02-2004 09:00

Интересное поведение астронотусов

Вот люди, не могу не поделитьса :
Многие знают что есть такие рыбчики - астронотусы, понятно что они хищники и всё такое,...
Жили они у меня мирно с полгода (ну сожрали-то всего-то десяток гурами, и штук шесть барбусов, это для тех кто думал что их можно с барбусам держать.....типа не поймают...)
Вот, но сомиков, у меня пара золотых анцитрусов, и корридорас никогда не трогали.
Недавно вот пришлось ночевать на работе и я наблюдал как астронотус пытался поймать сомика, в результате не рассчитал, а поскольку жадность родилась явно гораздо раньше этих рыб, то он врезаля в дно, пото отплыл назад и еще раз с разбегу тоже самое, при этом схватил приличных размеров камушек. Скажем честно - камень был размером с его голову - как астрик его опроглотил я не знаю, но поскольку вовнтурь он пролезть не смог, то минут 5 он плавал с жутко оттопыренными жабрами, я уже подумал - всё, конец котёнку...ОДНАКО - астронотус рыба умная, он подплыл к нагревателю, и стал об него терется жаберными крышками, в конце концов так и выдывил этот камень через жаберную щель, и продолжил плавать как ни в чём не бывало.....

Vitco 19-02-2004 10:57

С астриками ты ещё и не такое увидишь

galser 19-02-2004 11:12

Астрики

Надеюсь...а вообще с ними интересно, прикольные ребята:D

Vitco 19-02-2004 13:23

"интересные"?! они просто супер, мои любимцы :-))

galser 19-02-2004 13:26

Ага, только одна проблема паре нужен где-то полутаратысячелитровый аквариум, а мои трём - порядка 2000л.....это ж скаока надо зарабатывать...Ну у меня пока живу в 140 литрах, а хочу перевсети в 300.

Сергій 19-02-2004 22:49

Та нормально пара буде жити і в 200-300 л.

galser 27-02-2004 08:07

Осталось только дождаться пока эти 300 запустяться,в воскресенье буду уже засыпать грунт (тот самый песочек) и заливать водичку...:-)

Егор 10-04-2004 17:48

Астрик-человек!

У меня у самого живет Астрик, в 17л. Аквариуме! Я могу сказать, что эта рыба, как человек умная! У него может быть дипрессия, он может не есть, сидеть (даже лежать) на дне и никда не перемещаться, а потом раз, и все нормально! Его можно погладить и он не испугается, но ингода может и укусить! Я могу так сказать: "Что рыба эта мирная (среди таких же по размеру рыбами), но, как только начинается брачный сезон - ВСЁ!!! Она всех уничтожает, чтобы никто не трогал ее икру"! Вот так!!! Будут вопросы пиши мне...

Ирмина 10-04-2004 18:38

Вопрос есть:
а когда она ( эта рыба) в настроении - как она в 17-ти литрах перемещается?
А если его погладить, то, под ненастроение - куда ему бежать, если уж захочет испушаться?

Вопросы есть еще.. Но пока интересуют ответы на эти два.
Спасибо. :)

Ирмина 10-04-2004 18:42

Re: Астрик-человек!

Нет. Таки третий вопрос:

QUOTE]Автор оригинала Егор
Я могу так сказать: "Что рыба эта мирная (среди таких же по размеру рыбами), но, как только начинается брачный сезон - ВСЁ!!! Она всех уничтожает, чтобы никто не трогал ее икру"! Вот так!!! [/quote]

Брачный сезон у него тоже в 17-ти литрах? Там же и нерестится.. Значит, там - два астронотуса. Так? И кого он уничтожает, чтоб не трогали его икру? Вывод: в 17-ти литрах, судя по сообщению, два астрика и еще кое-кто для уничтожения...
Логично?

Sergey 10-04-2004 19:31

Логично!

galser 10-04-2004 20:14

Насчте 17-лти литров это серъезно? А возраст (хотя нерстяться, это ж значит - около 2 лет а тои больше) и размер рыбы ? Просто мои - они бы в 17-литрах даже не развернулись..только "раком" :) и по диагонали от одного угла к другому!

Егор 11-04-2004 09:30

Re: Re: Астрик-человек!

Цитата:

Брачный сезон у него тоже в 17-ти литрах? Там же и нерестится.. Значит, там - два астронотуса. Так? И кого он уничтожает, чтоб не трогали его икру? Вывод: в 17-ти литрах, судя по сообщению, два астрика и еще кое-кто для уничтожения...
Логично?

Здраствуйте! Даю ответы: 1. Как только мы ее купили, она была в дипрессии (наверное ей было тесно в таком маленьком аквариуме), а потом отошла! Перемещаться ей легко, так как она маленькая сантиметров 5! 2.Если ему не нравиться (когда его гладят), он или укусит, или уйдет на дно! 3.В аквариуме он живет 1 (сначала я думал, что ему очень тесно там и он скоро погибнет, но нет, ему хорошо, плавает, очень даже веселый характер), а про нерест я рассккащывал, просто так, какие бывают Астрики! То есть я рассказывал про его характер, но не про своего лично!!! :) P.S. Есть еще вопросы?? Пиши, всегда буду рад ответить!

galser 11-04-2004 13:32

Мрак! Я в полном ужасе! Это рыба коорая в природе вырастает до 45 сантиметров (а я встречал что информацию что и больше), это гордость Бразилии (даже есть марка с ёё изображением) это агрессивный хищник...и в 17-литрах??
Но с другой стороны - это же что за заморыш такой - 5 см? Они такие в возрасте нескольких месяцев!!! Ну никак не нормальная взрослая рыба..Тут я домой никак не могу склеить банку, и у меня 3 астронотуса живут в 160 литрах (110 x 40 x 34) и я чувствую себя полной сволочью, что не могу обеспечить им надлежащих условий...но 17 литров.....

Vlad 23-04-2004 14:43

А как кормите астриков, я своих телятиной и креветками, поделитесь опытом.
Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot