![]() |
H3PO4
Господа единомышленники !:rolleyes:
Где бы прикупить ортофосфорной кислоты ? |
а в чём проблема? пойди на любой простой рынок и там найдёшь. а вот конкретно то знаю что в зоомагазине на луначарського есть, и ещё у дяди на куренёвке который астриков продаёт (ряд который прямо перед входом, идёшь почти до конца он по правой стороне)
|
А чё? Взять "Прайс" и обзвонить фирмы химреактивов слабо?
|
А если не секрет зачем H3P04 в аквариумистике?
У нас предлагают на рынке,там где торгуют растворителями и т.п. |
ортофосфорная кислота продается на любом рынке хозтоваров, иногда с этикеткой "Преобразователь ржавчины".Следует брать в прозрачных бутылках,прозрачнуюжидкость. Для снижения рН я использую 8мл на 10 литров воды с рН 8,5 ., до 6,0-6,5
|
То weteran
Ну ты сейчас насоветуешь. Да, действительно, ортофосфорная кислота - основа преобразователя ржавчины, но там же бывают и добавки, которых невооруженым приборами хим. анализа глазом не видно никак. А такой "преобразователь" даже пластмассовым рыбкам заливать опасно. |
То M.D.Jeorgick
Я как-то понижал pH ортофосфорной кислотой в дозах 50 капель на 100 л. Потом получил букет разных водорослей. Объясните :это от фосфатов или они как-то преобразуются в нитраты? |
это от фосфора.
А зачем Вы понижали рН таким образом? |
Потому что это эффективный метод,но мне то нужно для дискусового нерестовика-а вот зачем в обычном аквариуме,непонятно-и торфа хватило бы с головой...
Всем спасибо за ответы |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot