Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Анциструс (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1957)

Dark Unicorn 01-03-2004 03:01

Анциструс

В эти выходные видела на Одесском рынке анциструсов интересных.
Продавщица сказала, что это L52 . Насколько я помню, Л 52 другой внешне.
Этот темно-коричневый с мелким жёлтым горошком по телу и широким жёлтым кантом на плавниках. Хотела она за этих крох – не мало, 130 гр за штуку.
Мне вот стало интересно, размножаются ли они в аквариумах, и где их можно купить дешевле?

M.D.Jeorgick 01-03-2004 04:25

О размножении не слышал.
Тут через неделю-две обещают L-ных сомов из Колумбии, может что похожее прийдет (L52 - бразилец). По цене... - увидим, что получим.

Dark Unicorn 02-03-2004 00:09

О ! при условии хорошей цены и интересной рыбы, я становлюсь в очередь..
И интересно было бы посмотреть на фотографию, когда рыба придёт :)

M.D.Jeorgick 02-03-2004 01:26

Ну, фоток не обещаю, так как рыба прийдет не ко мне, но попытаемся чё-нибудь придумать.

Dark Unicorn 03-03-2004 00:10

Тогда- точное название рыбы. Думаю, найти фотографию в инете , не составит большого труда.
Ну и интересна цена и размер рыбы.

M.D.Jeorgick 03-03-2004 02:28

Понимаешь, если я ее не вижу, а человек, который ее получит обладает лишь тем уровнем знаний, чтобы просто перепечатать указанное поставщиком видовое латинское или англоязычное название (сплошь и рядом с ошибками), то мы сильно наопределяем.
Я подумаю как выйти из ситуации.

Dark Unicorn 03-03-2004 23:26

Мда.. :)
Тогда лучший выход - фотография, ещё лучше видеть лично, но расстояния.... :)

finic_evg 04-03-2004 16:19

Я нескоко месяцев назад приобрел на рынке двух анциструсов-малюток (2,5 см) вот как по рассказу "темно-коричневый с мелким жёлтым горошком по телу" но без каких либо кантов. По прошествии полутора месяцев такой кант начал проявляться на хвосте. Хотелось бы идентифицировать это чудо. Сейчас длина 4 см. Купил по 3 (три!) грн за штуку. Может кант будет шире, по мере их созревания.

Dark Unicorn 05-03-2004 00:37

To finic_evg
по 3 гр ? ого, если это не обычный анциструс
то я по такой цене штук 30 куплю ))

M.D.Jeorgick 05-03-2004 02:53

Да обычный у него анциструс. У малька всегда наружная часть хвоста более светлая (в виде канта).

В самом удачном случае он мог случайно по такой цене купить так называемого звездчатого анциструса (но тогда ему очень повезло с ценой - он не может стоить меньше "бакса" даже при крупном опте, что (крупный опт) само по себе невозможно). Но я в последнем сомневаюсь, так как основной фон малька этих рыб - угольно-черный.

Dark Unicorn 05-03-2004 12:53

Звездчатый сразу отпадает, у него тело чёрное, как воронье перо. но и у обычного анциструса, даже у малька что бы были ярко-жёлтые пятна на теле ? лично я такого не видела, белые или светлые с еле видным грязно-жёлтым оттенком.
а звёзчатый действительно столько стоить не может, разве что, если продавцу срочно выпить нужно было )

M.D.Jeorgick 07-03-2004 01:29

Можешь не сомневаться в том, что у него самый обычный анциструс. Контрасность окраски у них сильно варьирует как раз в размере 3-4 см. Бывают, ну, с очень яркими пятнами.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot