Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подсунули как аквариумные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2060)

Zorge 15-03-2004 13:34

Подсунули как аквариумные

Уважаемые ГУРУ по аквариумной растительности, помогите советом.:confused:
На выходных прикупил на птичке новых растений для засадки новой банки. Кроме всего, кчему у меня вопросов не возникло ко мне попали два о которых везде в инете написано, что они террариумные, и что их можно применять как декоративные, но непродолжительное время (несколько месяцев), так как может быть нарушен баланс аквариума. Названия им: Spathiphyllum wallisii (Спатифиллум Уоллиса) и Hemigraphis colorata
(Хемиграфис цветной) (во всяком случае похож на него).
Что делать? code47

Ирмина 15-03-2004 14:08

Подобные растения очень активно тянут на себя питательные вещества, поэтому , если долго держать - могут погибнуть остальные растения.
Подержишь ты их в аквариуме несколько месяцев - потом все-равно вытягивать прийдется. Тогда лучше уж в горшки рассадить и подарить маме, бабушке, любимой тетушке.. Или дома так любоваться... Или, по рецепту Vini - обратно на рынок и попытаться вернуть их продавцу.. Первый вариант более бескровен....
Я так думаю...

Zorge 15-03-2004 15:39

А может таки попробовать вырастить. У кого-то есть опыт? Может Кокан чего скажет?

Ирмина 15-03-2004 16:52

Ну, Кокан тот ГУРУ, который и кактусы к рыбкам результативно подсадит...

Zorge 15-03-2004 17:14

To Ирмина
Да, сам видел!

Pilips 15-03-2004 23:40

...я, конечно не профи, но можно их подсунуть еще и жене... ХОТЬ ЧТО-ТО НА НИХ (жен) ДОЛЖНО ПАГУБНО ВЛИЯТЬ!?!?!

Кокан 16-03-2004 02:29

Цитата:

Автор оригинала Ирмина
Ну, Кокан тот ГУРУ, который и кактусы к рыбкам результативно подсадит...

Ну разве что в постель к нифигасебеблам. Как правило результаты превосходят все самые смелые ожидания.

рыбка ГУРИЯ -- родственница рыбки фурия. Самцы этих рыбок -- гурманоиды-эстеты.

Санеокие 16-03-2004 07:23

Re Pilips
За что же ты нас, женщин, то так?
Мы ж само совершенствоcode10 code42, а ты так жестоко.
Чтоб вы без нас делали? А?

Ирмина 16-03-2004 08:46

2Санеок
Ой, лучше не знать, что б "они" без "нас" делали... :D :D :D

Ирмина 16-03-2004 08:51

2Кокан
Супер!!!!!!!! :D Это стоит внести в перечень!

galser 16-03-2004 11:40

Ммм...а если действительно как-то кактусы подсадить???

Zorge 16-03-2004 14:04

Я вобще-то просил СОВЕТА...а не размышлений с точки зрения банальной эрудиции...

Сергій 16-03-2004 23:52

Цитата:

Автор оригинала Zorge
Я вобще-то просил СОВЕТА...а не размышлений с точки зрения банальной эрудиции...
Відносно Spathiphyllum - рослина болотна, якщо створити умови, щоб коріння не закисало, рости буде, але листя виставить над водою 100%. Про перекіс балансу сказати нічого не можу, я подібні рослини вирощував в одновидовому акваріумі, але, думаю, елодею вона не "поборе".
Hemigraphis ніколи навіть не бачив вживу (хоча, можливо, не впізнав зафото, знайденими в інтернеті).

Zorge 17-03-2004 17:03

То Сергій
Спасибо за информацию по Spathiphyllum. Уже легче. А Hemigraphis вполне может оказаться Cryptocoryne thwaitesii Schott. Сейчас определяю.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot