Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Яичным желтком можно поднять макроподиков,если коловратки нету и науплий циклопов:( ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2092)

liaks 19-03-2004 09:57

Яичным желтком можно поднять макроподиков,если коловратки нету и науплий циклопов:( ?

Яичным желтком можно поднять макроподиков,если коловратки нету и науплий циклопов:( ?
Может ещё кто что подскажет.
С ув. А.Н.

Иван 19-03-2004 14:58

Поднимал яичным желтком гурамов - дело очень грязное и хлопотное, ежедневная подмена воды с выловом потом мальков.....
Лучше купи на рынке замороженную пыль - ее лопают с превеликим удовольствием, и качество воды не так страдает...
Да, и никакого грунта в выростнике!
Почитай сообщения Vini про гурамов - там все разжевано...

Сергій 19-03-2004 22:18

Я теж піднімав жовтком гурамі, дійсно справа клопітна. В якості варіанту можна спробувати штучні корми.

liaks 20-03-2004 08:06

Спасибо за инфу!

Sergey 21-03-2004 05:43

Желток сначала подсуши, меньше воду портит, но лучше последовать совету Ивана.

Vsne 21-03-2004 23:37

Я могу добавить только то, что сардельками точно кормить не надо. Мой любимый ребенок пополоскал сарделю в малышатне и капец, пока я добрался до него черезх пару часов больше половины двинули кони.

liaks 22-03-2004 02:30

Так получилось, что раздобыть не удалось калавратку, науплии ц. и пыль (в любом виде)...
пришлось вопреки всему выходить из положения яичным желтком...
Было несколько опасений:
01. Что касаемо порчи воды и естественно гибели малышей.
02. И почему то, я подумывал, что кушать они не охотно будут
желток, (не знаю почему мне просто так подумалось).
03. И ещё такой момент, что желток опустится на дно и его толком и поесть не успеют малыши, так как они восновном то прибывают в верхних слоях воды, (желток конечно не куском, а разведеный в водице вестимо) . Кстате 100л баночка и около 100-150 малёчков, помоему им не плохо там.
Однако, как показали эти несколько дней,
вода прибывает в отличном состоянии, не смотря на кормление
желтком, (я так полагаю что объём спасает).
Лёгкая аэрация воды для того что бы церкулировали частички желтка в толще воды и не падали на дно раньше времени.
Одна 2см ампуляшка, в качестве подъёдалова со дна, ведь что то да оседает на дно ведь...
Решил понадблюдать за ними достаточно мощной линзой,
удивительный фактор заметил, что малёчки куда с большим рвением поедают пыль желтка. чем я мог предположить... :).
Тьфу тьфу тьфу, что бы не сглазить :)), я доволен за них!
Кстате подросли за пару дней, это заметно и что не мало важно, пока равномерно ростут.

Sergey 22-03-2004 11:38

Если подрасли. то пора переходить на "туфлю", ее получить в домашних условиях оченно легко. Где-то выше писалось об етом, не помню где.

liaks 22-03-2004 13:12

Это всмысле отстояная вода, шматок банановой кожуры и пару капельмолока?

Vini 22-03-2004 13:56

Брось, после желтка туфля им не даст наесться. Ежели процесс пошел, то давай пока желток, потом нематоду, а потом поимеешь головную боль кому подарить то, что вырастет :)

Иван 22-03-2004 21:35

2 Vini
Отнес я своих 115 гурамчиков на Староконку - и там с претолстым удовольствием перекупщики забрали их у меня по 50 коп за штуку :)
Так что жратву свою они отбили!
Перекупщики кричат - давай еще!
Так что прекращай раздавать - будем продавать :)

finic_evg 23-03-2004 09:30

Три дня назад вылупились личинки макроподов, сегодня уже плавают, веселятся. Та же проблема: ЧЕМ КОРМИТЬ. Желток желтком, но вода портится начинает снизу. Если просто нюхать аквариум, то ничего не слышно, а на дне такое творится, что когда воду подменивешь, то хоть из дому беги.

Кстати вопрос по теме: Артемией можно кормить и с какого возраста?

Sergey 23-03-2004 10:42

Для стартового корма артемия не годится, слишком велика и малек ее не возмет, ориентируйся на зрачек мальков, в грубом приближении это размер их глотки, а значит и величина корма.

Vini 23-03-2004 10:56

Попробуй туфельку замутит банановой шкуркой.

Плюнь на советы старших и брось в аквариум пучек яванского мха. А еще проще, купи либо серовский микрокорм, либо JBL, мои гурами без желтка на этих кормах и встали на крыло.

Sergey 23-03-2004 12:52

Дельная мысль.
Чего на яйцах зацыыклились. Корма полно всякого.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot