Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Прошу совета о фильтрации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=211)

Дмитрий 03-02-2003 00:10

Прошу совета о фильтрации

Прошу совета у уважаемых участников форума.
В нашем магазине стоит стойка для продажи рыбы, размеры банок 40*30*30см, фильтры АкваЭль Фан мини. Вода дежится буквально три дня, потом пропадает. Я понимаю, что в таких емкостях и при таком количестве рыб ни о какой биологии не может быть и речи, но может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Грунта в аквариумах нет. Буду рад толковым советам.

Karev 03-02-2003 15:22

Re: Модератор

Уважаемый Дмитрий!

Чтобы получить "толковый совет" (это Ваше выражение) - необходимо, как минимум, задать "толково" вопрос и изложить "толково" ситуацию. Посмотрите на свое сообщение:

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
Прошу совета у уважаемых участников форума.
В нашем магазине стоит стойка для продажи рыбы, размеры банок 40*30*30см, фильтры АкваЭль Фан мини. Вода дежится буквально три дня, потом пропадает. Я понимаю, что в таких емкостях и при таком количестве рыб ни о какой биологии не может быть и речи, но может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Грунта в аквариумах нет. Буду рад толковым советам.

Извините, я никогда не поверю, что в банке 36 л за ТРИ дня вода пропала (как я понимаю - исчезла). Испарилась? Утекла? Испариться может не больше 1 л за неделю, куда девались остальные 35 л? Ищите. Или правильно излагайте имеющиеся факты. Если Вы этого не сделаете, Ваше сообщение будет удалено.

С уважением и большой просьбой четко излагать факты.

klinok 03-02-2003 22:33

Меня сейчас будут бить ногами, но мне кажется, что в данном случае "пропадает" означает помутнение воды в свежезапущенной банке. :)

Дмитрий 04-02-2003 10:18

Под словом "пропадает" я имел ввиду то, что вода портится, мутнеет т.к. на такой объем там сидит достаточно много рыбы.
В банки всегда заливается вода из больших (500л) аквариумов с хорошей биологией. Свежая вода подливается ежедневно, но очень малыми дозами. Уточняю вопрос: как устроить в таких условиях биологическую фильтрацию желательно не загромождая при этом сами аквариумы? Может оросительные фильтры?
Спасибо что откликнулись.
С уважением Дмитрий.

klinok 04-02-2003 13:08

Не загромождая? Только внешними фильтрами.
Правда, дешево не получится.

Karev 04-02-2003 13:33

Уважаемый Дмитрий !

В маленьких аквариумах без растений, грунта, да еще и при явном перенаселении биологию воды поддерживать очень трудно. В таких баночках нитрифицирующим бактериям, отвественным за переработку азотосодержащих соединений (аммиак, нитраты, которые появляются в виде продуктов гниения корма и выделений рыб), просто негде поселиться. Иеющийся в этой банке FAT-mini явно не справится с такой нагрузкой.

Я вижу выход так. Основную заботу о биофильтрации воды возложить на 500-литровый резервуар с мощным биофильтром. В маленьких банках производит чистку (убирать остатки несъеденного корма и выделения живых существ) ЕЖЕДНЕВНО и лучше перед закрытием магазина. После уборки подменить воду, не менее 7-10 л. Аэрация воды должна быть круглосуточной. Утром можно прибраться "слегка" - чтобы банки имели "товарный" вид для покупателей. Менять местами легкую уборку и "генеральную" чистку нельзя. За 12 часов ночи в аквариуме без уборки будет то, что Вы имеете сейчас.

Желаю успехов.

Дмитрий 04-02-2003 13:38

Евгений, огромное спасибо за совет, попробую им воспользоваться.
С Уважением Дмитрий.

Vini 18-02-2003 12:40

Добрый день Дмитрийю
У меня тоже есть печальный опыт обслуживания 25 литровой банки именно АкваЭль Фан мини. Конечно рыб на тот момент было меньше - только 4, грунт+эхинодорусы роза и нежный, но каждые 3-4 дня подменивал воду 6-9 литров. Вывод очень простой - данное польское изделие не пригодно, либо ставить более мощный, а лучше более дорогой фильтр с керамическими трубочками и прочими прелестями.
В одном нашем местном магазине я видел что в банках на 80 литров стоят фильтра с большим внешним паралоном сложной высечки по принципу рифления - может в этом решение?

Дмитрий 18-02-2003 15:26

Добрый день Vini!
Спасибо за отклик, скорее всего прийдется идти по принципу "чем больше объем фильтрующего материала, тем лучше". Я скорее всего поставлю оросительные фильтры с керамикой.
Еще раз спасибо за ответ.
С уважением Дмитрий.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot