Цитата:
Автор оригинала валерон
Всё очень интересно......охладить аквариум 400 л .... выслать в Израиль.
|
Мдя, я думаю это как раз тот случай чтобы применять модуль пельтье. Тем более его высылать. Учитывая географическое расположение страны я думаю стоило подбирать живность с соответсвенным температурным режимом. Может стоить попробовать удалить или сократить время работы ламп накаливания. Если нет, то предлагаю промышленный способ. Делаются две скважины на расстоянии не менее 5 метров друг от друга, одна глубже другой на 2-3 м (глубина зависит от региона как правило порядка 15-20 м,) чистота не имеет значения т.к. метод промышленный. В более глубокую скважину опускают насос небольшой мощности (типа струмок) и слабым напором подают в радиатор (например автомобильный), радиатор обдувают вентилятором. полученный холодный воздух используют для охлаждения помещений. В нашем конкретном случае берем в магазине хим принадлежностей обычный холодильник (змеевик ;) ) и пропускаем через него воду внешнего фильтра или воздух для аэрации. Согласен, метод не очень шаровый, но в таких обьемах (400 - 2000 л) самый дешовый и долговечный. Пргоизводительность такой системы повышается пропоционально глубине подающей скважины и мощи насоса, вентилятора и размера радиатора. Но я знаю как при помощи двух стандартных радиаторов охлаждают огромный производственный цех из бетона. Короче говоря, если применить фантазию то метод золотой для любителей больших банок.
|