![]() |
Мальки Гурами (dwarf gurami) чем кормить?
Купил я тут пару и посадил в карантин, а через неделю заметил толпу маааааленьких мальков.... чего делать теперь? )
отсадить родителей вроде надо, отсажу... а кормить таких чем крохотных? они под поверхность висят не шевеляться почти... |
Очень много различных кормов для подъема мальков, самый доступный - яичный желток ( см.форум), живая пыль ( см.форум), инфузория туфля ( см.форум), про ассортимент кормов в Канаде молчу, не знаю. Чего доступно, тем и корми.
|
dwarf gurami - это скорее всего Colisa lalia
Свари "в крутую" яйцо. Возьми желток и разомни его с небольшим количеством воды, чтобы получить сметанообразную пасту. Пасту заморозь в морозилке, поместив ее в полиэтиленовый пакет. Родителей можешь высадить в общий аквариум. Мальков кормишь в нерестовике (когда они начнут плавать), пальцами стирая с заледеневшей пасты желток прямо в воду нерестовика каждые 3-6 часов (по возможности) круглосуточно в течение 3 дней. А потом тебе понадобится науплия артемии (brine strimp). Технология выращивания указана на любой банке. Только учти, что она выводится сутки и ее надо заправить заранее. |
а без живого корма не обойтись? а то я не видел у нас вроде ничего для выведения туфлей или артемии....
температуру какую надо им кстати? малькам... фильтр вклуючать? а то не предназначался для них аквариум, и там грязненько довольно |
Есть Sera mikron или JBL с артемией и то и другое подходит нормально
|
Инфузория разводится очень легко, но за неделю до выклева.
Берете банановую шкурку и настаиваете в тени на аквариумной воде до тех пор, пока не появится бактериальная пленка, которую очень любят инфузории. Через день их количество резко возрастет. Брать пипеткой и запускать прямо к малькам. Растут мальки хорошо. Но, правда, Вы уже опоздали с инфузорией. Сейчас уже можно перетирать в порошок хорошие корма и кормить разнообразно (сухими) |
Неужели в Канаде нет ничего для мальков? Наверное есть, но мы об этом не знаем. Бананы - точно есть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot