Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   икра (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2240)

Вован 06-04-2004 09:17

икра

Уменя отметали барбусы,икра еще лежит на дне,сегодня заметил на стекле белых червяков, теперь опасаюсь за икру или не надо.

Ярослав 06-04-2004 10:10

Так "червяки" - это личинки, похоже, и есть. Сколько дней от метки прошло?

Вован 06-04-2004 14:39

Прошли сутки,нет это не личинки,личинки начинают появлятся и пытаются всплыть к верху.

Gringo 06-04-2004 15:56

А не планарии ли это порою?

Ярослав 06-04-2004 16:16

Барбусов не разводил, но в виду их относительной скорости в созревании икры, хотел когда-то потренироваться. И я помню, что развитие идет от суток до двух. При относительной чистоте в нерестовике икра не успеет покрыться сапролегнией за этот период.
Теперь к уточнениям:
-икра в нерестовике или в общем аквариуме?
- сутки прошли? или "червячки" появились: раньше/одновременно/ через два часа.........
- что в этой емкости - фильтр с работавшего аквариума, коряга.....
- что добалялось в воду?

ANDREY85 06-04-2004 16:34

Белые червячки это у Вас планарии. Я с этим сталкивался при разведении скалярий. Почти вся икра побелела.В литературе пишут что для мальков планария не грозит, но икре будет капец.

Ярослав 06-04-2004 17:16

Планария, красноватая, розовая. Белых в наших краях нет, кажется...

Вован 06-04-2004 17:55

Вроде белые но опасны они или нет,отдельный нерестовик,фильтр с работавшего аквариума но пока не включал,коряги нет.

Gelo Xuts 06-04-2004 20:44

Белые червячки - это из водопровода. Забыл точное название этих тварей, но на икру они действуют порой губительно.
У Горводоканала существует норматив на содержание яиц этих червячков на 1 мл воды. Для людей они безвредны, а вот для потомства рыб не всегда.

Ярослав 06-04-2004 23:31

2GX
Метиленовый убьет их?
И вообще - при каких условиях ЭТО погибает/выживает?

Вован - ну ты напиши то побольше - "скромный Вы наш" (С)-
как червяков заводить - так ты первый, а как рассказать всем как и при каких условиях это случилось - молчишь...
Воду как готовил для нерестовика?

Gelo Xuts 07-04-2004 01:33

Метиленовый на них действует положительно - количество их не убывает, даже при полностью непроглядной воде. Может они питаются синькой, кто их знает :)
Впервые я столкнулся с этой проблемой, нерестя дискусов. Вода бралась дистиллят и немного из водопровода, для жесткости 1-2 градуса. Именно эти червяки тогда меня и довели до того, чтобы я завязал с дискусами, временно, и сделал больший упор на малавийцев.
Спасибо, червяки! Теперь есть место и для дисков.

Sergey 07-04-2004 05:34

Метиленку надо было добавлять до нереста, а теперь уже поздддно "кулаками махать". Червей можно легко убитьчем-то другим, но только вместе с икрой.

Вован 07-04-2004 09:10

Вода отстаивалась четверо суток,барбусы отметали еще на четвертый день компрессор не включал,вода покрылась белой коркой,после этого появились червяки,сегодня утром заметил одного малька,вчера вечером личинок было много,наверно я сделал что-то не так.

Sergey 07-04-2004 09:46

Зря компрессор не вкл. былоб лучше, еслиб он работал в составе простого эрлифтного фильтра (губка с трубкой). пленка на воде сведетельствует о вспыке микроорганизмов и их последующей гибели, такое всегда бывает при запуске нового акв-ма. В воду нужно обязательно добавлять старую воду из дейтвующей банки, полезная добавка и обязательно мет.синьку до слабо синего окраса.

Anatoliy 18-04-2004 20:05

Жаль, что не описаны их размеры, мне кажется, что это со-
сальщик дактилогирус. Этот паразит заводится как правило в
грязных аквариумах, всегда нужно следить откуда берутся растения и тщятельно дизинфекцировать оборудование. Сиг-
налом может служить то, что рыбы потряхивают головой, трут-
ся о растения и грунт, внешне на них ничего не заметно, вы-
вести его не просто. Но препараты на основе формальдегида
на этого сосальщика действуют эффективно. Читай дактило-
гирус, гиродактилез.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot