![]() |
Рост валиснерии
Подскажите, есть ли какая-нибудь управа на рост валиснерии? У меня они дорастают до 1м и выше. Я их столько посадил, что при данной высоте идет существенное затенение, иногда из-за безвыходи приходится обрезать листья. :mad:
|
это ты про валиснерию гигантскую???
если да то управы нет, только прореживание/пропалывание |
Цитата:
Если бы знал, что гигантская - то не брал бы, на вид была така себе, да и сейчас не слишком широкая - 1см макс. Но длина при 0,5м высоты банки достала. А к тому же когда обрежешь, то начинает портиться весь лист в сторону корня. |
так и будет, ты нарушаеш структуру, он пропадает, так как не выполняет свою функцию.
Вариантов два: -оставить всё как есть -проредить (возможно полностью искоренить это растение как вид в аквариуме) |
Искоренять неохота, в городе выбор хороших растений небольшой, много не накупишь, а это - большая зеленая масса, искоренишь - можно нарушить установленный биобаланс, пойдут всякие гадские водоросли. А прорежевание ИМХО не должно повлиять на РОСТ
|
Цитата:
Может это у тебя обычная валиснерия спиралис - только ей очень уж хорошо? Такой куст на базаре минимум 1 грн, можно и за 3 продать. И не надо ничего подрезать!:) |
Я вообще то не продаю на базаре
|
предложи продавцам, они с руками заберут
|
А кому, интересно, такие длинные надо 1м. и веше? Я бы не брал такое.
|
Если валиснерия спиралис то возьмут.
|
А почему так дорого ценят? Я брал коп за 40 или 60. Оно же как мусор.
И смотрел в энциклоп. высота 30-55 см высота, а у меня 1м - это нормально |
Прореживать не надо. Попробуй наоборот сделать так чтобы кусты чаще сидели. Если она у тебя раскидывает усики. То обрезай те которые выходят за площать отведенную под нее. А остальные усики будут расти в гущу кустов, тем самым будет еще повышена плотность посадки. У меня сейчас так и получилось, длинных листьев нет, а остались короткие ну максимум 40 см. Зато часто и зелено.
|
Да и не вкоем случае не отрезай верхушки. Мало того что ты лист теряешь. Так у тебя недели на две есть источник гниения.
|
Дык у меня там уже рыбы с трудом пролазят, а грядка 20х15см, аккуратно не пускаю дальше
|
Кроме валиснерии еще растения есть в аквариуме?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot