![]() |
Толщина стекла
Хочу собрать новый аквариум на 250 л, размеры 1000х500х500
Какой толщины стекло лучше взять? Заранее спасибо. |
Ляпите из десяточки - и можна спатки крепенько.
|
ТО Slesh - в унисон поём!!!!!
|
10 мм, и спи спокойно
http://busel.com.ua/rus/index.html - здесь стекло http://www.aquaserg.ru/selfmade/straight/big/index1.htm - а здесь табл расчета толщины хотя некоторые и посоветуют 8 мм для такого дела (что тоже неплохо) |
Чё-то хронология перепрыгнула???
|
Не самые удачные пропорции для такой банки, ИМХО...
|
Я бы лепил 1250 на 450 на 450. Такой прирост в длину при том же объеме, а потеря в высоте незначительная... Хотя надо на местности ориентироваться, конечно..
|
Цитата:
:D ага, |
2Серж Закоркин
а лампадки какие на длину 1250??????? 36W-1200 мм длиной... меньше - 895 мм.. |
Спасибо за советы.
что скажите на счет такого варианта: стекло - 6 мм. L = 900 mm H = 500 mm S = 400 mm. Просто есть возможность "на шару" шестерку достать. |
code20 - этого не будет,
на акварии почитай форум там помойму описывали ночные дежурства возле банки при таком раскладе, а шара это конечно хорошо _______________ это лично мое мнение! |
А если + ковсему ребра жесткости?
|
2oushen
Ребра жесткости - не "ко всему", а обязательно.. Но шестерка - маловато для спокойствия души... Длину банки расссчитывай с учетом стандартных длин ламп. Чтоб потом не оказалось, что у тебя у боковых стекол по 20 см крышки пустых.. |
Скажу откровенно, я т оже замыслил склейку и с такимиже точно параметрами (50:50:100). По всем инфам, которые я прочитал наиболее эффективным будет 8 на стенки и 10 на дно, при этом спокойно можно удлинить банку дор 120 см (это при сохранении 5 кратной надежности.) При этом можно будет обойтись только ребрами жесткости на фронтальной и тыльной стенке, т.е. совсем не нужны стяжки (в предела длинны-150 см.) Что касается ламп, я считаю совсем не обязательно подбирать лампу соразмерно с крышкой или наоборот вполне можно установить две по 50 см либо по 60 см расположив их под углом (кстати при угловом размещении больше места для лампы накаливания). Размер лампы может быть критичен только для желания получить идеально равномерное освещение, как например для Травника нашей уважеемой Ирмины. Предлагаю высоту не делать меньше 45 см. и предлагаю делиться опытом, т.к. идем одним курсом (буду первым из 11 друзей Оушена)
|
Вообще предлагаю остановится на соотношении высоты и ширины 1:1
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot