![]() |
Расплодились улитки мелании
Достали мелании,их уже,наверное,миллион.Банка 60л,Юж.Америка,десяток мелких тетр,пара метиннисов и пара сомов агамиксов.Фильтр,дождевалка,грунт-гранитная крошка,коряжки натуральные германского происхождения, растений заросли,все вроде так,как нужно.А улиток-море,даже днём на корягах и стекле сидят,молодь по поверхности плавает!
Кто знает,что делать-откликнитесь! |
Та же история. Я на них ночью охоту веду. Через часок после наступления темноты они зависают на стеклах, откуда чудненько убираются сачком. А иначе из грунта без химии не выковырять...
|
Предагаю радикальную меру - перезапуск!
Только проведи его правильно с полной дизенфекцией. И растения, наверное , поменять надо. |
НУ че за глупости я всегда стремлюсь чтобы меланий было очень много, пополам с грунтом -- в самый раз. И если в банке все ОК, то из грунта они не поднимаются (во всяком случае днём)
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИХ УНИЧТОЖАТЬ.
Мелании являются реальнім мелиоратором: органическое в-во (корм, єкскременті ріб), проходя ч/з меланию, теряют єнергию (минерализуются). Эффективен средний по размеру грунт - 5-10 мм. Проточній грунт со множеством меланий - мощній єкологический буфер! Да, єта система требует один ресурс - єто кслород. Множество меланий на стенках днём - признак недостатка в аэрации. ------------------------- Мелании могут оказывать отрицательный эффект - ночью даже со слабым освещением они поедают икру на периферии гнездовой ямы субстратофильных цихлид. |
code12 [i][b][u]Кто такие вообще эти ваши улитки мелании?!У меня вон ампулярии расплодились, подскажите, ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ??!!!! code49 code13 :032: code73 code17 code09 :014:
|
Приплод ампулярий
undefinedundefined
Цитата:
|
к Улитке:
сильно сказал, я чуть не прослезился ;-) особенно второй пост.., а в профиле: Другие неучтенные параметры: Повторяю: У МЕНЯ ТЕРРАРИУМ." Это СИЛА.., очень и очень мелании - это такие конусные грунтовые улитки...[b] |
Цитата:
И судя по заполнению профиля и сообщениям, это правда. Детки-В-Сетке, Ёй! code42 Кстати, Улитка, с днём-варения! 015: |
Цитата:
|
Цитата:
|
точно у меня то-же 1992
|
предлагаю содержимое банки 3литра и миски 1 литр слить в один аквариум литров на 30-40 и посадить туда 2-х тетрадонов. Думаю ето полностью решит проблему
|
Зачем такие сложности...
Лабидохромисы и сэджики - и меланий стоит поискать в магазине. Еллоу охотятся за ними очень тщательно и красиво. А Сэджики просто едят. |
Re: Расплодились улитки мелании
Поделится с теми, у кого их еще нет:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot