![]() |
Любителям прудовой рыбы и прудиков
Добрый день, всем!
Хочу обобщить и организовать группу любителей прудовой рыбы (карпов кои, золотых орф, золотушек и др.). Если Вы: - хотите иметь пруд; - имеете пруд и хотите больше узнать о прудоводстве; - хотите получить информацию о карпах кои То просьба обращаться ко мне и мы сможем вместе организовать встречу и обсудить все вопросы. Также прошу всех, кто имеет отношение к прудовой рыбе, присылать свою информацию для того, чтобы создать базу данных для обмена информацией. Всего хорошего! |
Хорошее предложение.Очень будет интересно услышать советы профессионалов.
|
Всегда ЗА!!!
|
Идея хорошая, но почему эта тема не работает. Думается мне, что нас маловато и у большей части нет ни то-что интернет, а и вообще пк.
|
Мне очень нужен совет по этой теме, так что я тоже ЗА.
|
Привет всем!
Рад, что есть хоть какой-то интерес со стороны аквариумистов к прудовому делу. Это хобби действительно не очень развито, но возьмите ту же самую аквариумистику, например, 5-10 лет назад. Сейчас - это совсем другой уровень. Я стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы сделать это хобби популярнее в нашей стране. Хочу отметить, что за этот год существенно вырос интерес к прудоводству. Есть план работы на следующий год, где обязательно будем освещать эту тему в СМИ, напишем книжку, проведем семинар и т.д. и т.п. Готов на все Ваши вопросы ответить по эл. почте или тел. звонку. Всего хорошего! |
Мысль хороша!!!
Обладая технологией искусственного разведения кои, хотелось-бы владеть информацией по элитным производителям, дабы не штамповать генетический мусор. С уважением Руслан. |
Есть интерес к данной теме.Конкретные вопросы задам когда переварю информацию и буду посводнее.А интерес огромный!
|
Собираюсь на следующий год на даче вырыть небольшой прудик, пока собираю инфу и обмозговываю из чего лучше и дешевле изготовить.
Может кто даст дельный совет или ссылочки, только наших умельцев. А то у буржуев всё тросто лижбы бабки были. |
Добрый день, Руслан!
На Украине просто идеальные условия для разведения элитных кои - это факт! Проблема в том, что у нас на Украине нет хороших производителей. Тех, что я видел, могу оценить на "троечку". Хорошие производители - это большие деньги! Например, взрослая самка (вариация кохаку) хорошего качества будет стоить около 3-4 тысяч долларов, не учитывая цену доставки, растаможки и т.д. Т.е. цена может вырасти еще на 60-80%, если делать все официально. Самцы, обычно, на в два-три раза дешевле. Для того, чтобы начать разводить кои, надо как минимум 2-3 самки и 4-6 самцов. Это только для одной вариации. А если основных вариаций около 10, то надо все умножить на как минимум в 10 раз. Есть другой выход: это выращивать элитных производителей самому. Т.е. закупить несколько десятков годовалых карпиков от хороших производителей и выращивать их до половой зрелости (самке нужно 5 лет, а самцу - 4). Но для этого надо иметь время и возможности. Также для выращивания элитной рыбы надо иметь связи с хорошим рыбным хазяйством или содержать свое, а это немалые затраты. Один из выходов из сложившейся ситуации - это объединяться всем любителям и профессионалам в кои и вместе делать дело и разводить рыбу. |
Re: Любителям прудовой рыбы и прудиков
Привет! Готов присоединитяся к украинским прудовикам. Созрел на самостоятельное устройство пруда. В целом для этого выделено 5 соток. Особенность-рядом протекает небольшой ключевой ручей.Можно ли, следует ли устраивать естественную экосистему. Зеркало планирую 20-40 кв.м. Сведений о таких прудах мало. Про пленочные пруды уже начитался. Посоветуйте про естественные...
|
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=13828
Отличный вариант для пруда рядом с ручкой, жаль что у меня первый слой на 10 -11м. Так что копаю небольшой под плёнку. |
Привет, спасибо за ссылку-достаточно полезно. Сейчас земля оттает немного и буду копать шурфы, чтобы понять состав и глубину залягания грунтов и подземных вод.Кстати, не могу понять как из первого слоя воды (верховодки) будет поступать вода в пруд? По закону сообщ. сосудов это произойдет если дно пруда будет ниже уровня водоносного слоя!?
|
Я так понял, что вода меньше будет убывать а не заполнятся. Как забуришся то поделись впечатлениями.
А с фильтрацией решил, что будешь ставить? Я хочу попробывать из 200 литровой бочки сделать био. |
Привет.Наверное есть возможность и для подпитки из горизонта более серьезно.Но для этого в горизонте водоносном должно быть соответствующее давление, типа артезианской скважины. Хотя так неглубоко означенного давления наверное не будет. В конце месяца попробую начать. Про фильтр не думал, ибо не хочется, но придется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot