Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Подскажите чем еще можно кормить рыб в отсутствие спец. корма ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2391)

Виктория 22-04-2004 22:43

Подскажите чем еще можно кормить рыб в отсутствие спец. корма ?

Подскажите, пожалуйста, чем еще можно кормить рыбок. Просто мы с дочуркой сидим дома с жуткой простудой, а рыбий корм вчера закончился. Дала им утром немного творога, вроде все живы. Нам бы продержаться дома еще дня три, только рыб жалко.
Благодарю за информацию.

ЕвгенийЛ 23-04-2004 00:43

Виктория!
Какие у Вас рыбы?
В зависимости от вида, можно подкармливать: листьями салата, оячищенным от шкурки огурцом, мытыми листиками капусты.
Плотоядных - наструганным замороженным говяжьим сердцем или постной отварной говядиной, мелкие виды - отварным яичным желтком.
При этом обязательноубирайте несъеденное и подменяйте воду.
На крайний случай, большинство рыб (не мальков) согут перенести трехсуточное голодание без особых проблем для здоровья.
Е.Л.

Михаил Погребиский 23-04-2004 01:00

А также манка (НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ!!! НЕМНОГО!!) - для некоторых видов лучше варенная.
Сухое молоко.
Моль пищевая и одежная!:)
Творог, кстати, если аккуратно кормить, очень даже неплохо.
Рыба морская.
И еще чего - забыл.:)

сергей Х 23-04-2004 11:55

Если три дня не кормить с ними ничего плохого не произойдет.

manulo 23-04-2004 15:02

Главное хлебом не кормить.... :(

Виктория 23-04-2004 19:08

Спасибо !

Спасибо большое всем !

Очень помогли. Вроде бы все продукты из перечисленных у меня есть, кроме моли. А вот хлебом кормить не буду (хотя собиралась).

sasa 24-04-2004 02:16

А почему нельзя хлебом рыб кормить?

Михаил Погребиский 24-04-2004 16:56

Цитата:

Автор оригинала sasa
А почему нельзя хлебом рыб кормить?

В принцие, ПО СЕКРЕТУ,:) многих рыб можно - но настолько аккуратно - ЧУТЬ-ЧУТЬ - НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ! И ЧТОБЫ ВСЕ ДО МОЛЕКУЛЫ СЪЕЛИ!!!) Так вот, поэтому лучше всего вообще начинающему хлебом не кормить.

sasa 25-04-2004 02:01

спасибо!
таксь...где там мой недоеденый батон?code74

POKEP 13-12-2004 17:35

Салом. Справжні українськи фіші то їдять =) перевіряв. Якшо буде у шоколаді - можуть і пальці відгризти

Benjamen 18-05-2005 17:04

Re: Подскажите чем еще можно кормить рыб в отсутствие спец. корма ?

Как то раз внезапно закончился мотыль, времени на покупку не было. Предложил своему коту поделиться сухим китикетом-вискасом. На ручной кофемолке перемолол, несколько дней ели все: и скалярии, и барбусы, и живородки. И сейчас это у меня дополнительный корм, регулярно кормлю им, никто не жалуется :)

Вит 19-05-2005 09:20

А моя собака с рыбами "чапиками" периодически делится, и ничего едять и живуть.

Vanilla 19-05-2005 13:43

А как насчет фруктовой дрозофилы? Где-то в книжке читал, что рыбы ее полюбляют..Я просто подумал, она на счет инфекции нормальная? В принципе, это ж не опарыш, она просто в фруктах живет..

Павлик Морозов 20-05-2005 13:32

Астриков подкармлюю макаронами, вермишелью... Жруть аж чавкають...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot