![]() |
Редуктор для СО2
Был на юности, мне посоветовали редуктор СО2 который идёт в комплект к пивным стойкам, я вот сомневаюсь они с контролем на выходе или нет, редуктор импортный, италия говорят, идёт как запасной к стойкам.
По цене сказали редуктор(в нём клапан точной регулировки)+ел.магн.клапан будет 150 грн. Сорентируйте, плз, по цене и качеству.Стоит брать или мож что-то есть получше. Советский редуктор уже имееться. |
Довольно дешево, по моему стоит брать, с ел.магн клапаном особенно...Только подольше в руках повертеть, или прикрутить к заправленному баллону и посмотреть, как работает.
|
ел. магнитный клапан наш, советский
|
можно брать.
|
сорри, но особенно интересует момент выплеска газа при его истощении(в конце баллона), думаете что в этого редуктора контроль на выходе? или всё-же на входе?
|
а не надо доводить до истощения.
с момента начала падения давления до полного истощения есть 2-3 дня. За это время надо либо -заправить баллон -перекрыть баллон. |
Дык, так меня дома неделю нет, если так, то у меня советский редуктор уже имееться :)
Тем более балон пока литра два- а по весу наверное 0,5... короче, такой, как ИХТИОЛОГ привозил по размеру, только наш, отечественный сами подумайте, как часто у меня будет заканчиваться балон(но это пока) и сколько раз могут рыбы травонуться, жалко. Скалярии ко мне привыкли, что икру начинают откладывать когда я воду меняю... а лабео даж руку мне чистит :) |
У меня стоит итальянский редуктор Чели, купил у знакомых, которые производят пивное оборудование, ненарадуюсь.
|
mact
и у меня отечественный на 2 л. Расход СО2 зависит от жесткости (kH). У меня, при кН-15, углекислоты хватает на 4 месяца. Правда, подача СО2 у меня оптимизируется и регулируется рН-контролером. |
Ладно, буду договариваться, что-б можно было обменять, если неподойдёт.
Цитата:
|
если есть такие опасения, то что мешает купить обычный украинский (краматорский) редуктор и игольчатый клапан комоци?
|
Честно говоря не вникал какой там клапан, но стоит две ерундовины грубой и тонкой подачи.
|
так у меня ко всему опасения, с чем не работал :(
Вот и спрашиваю, ладно, заправлю баллон, созьму с собой на рынок, там уже посмотрю :) Кстати, какое давление перед иг.клапаном должно быть? P.S. Украинский(тоисть краматорский у меня уже есть), дома валяеться, могу махнуться на другой, с контролем на выходе, в придачу могу дать кислородный, газовый(нужно посмотреть, где-то дома были ненужные) |
Цитата:
Кстати, Vadim Art - по чём РН-контроллер? |
давление на первом монометре от 5 до 6,
на втором я ставлю 0.2-0.3 рН-контроллер стоит дорого. около 200 у.е.+ электрод 50-80. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot