![]() |
АРТЕМИЯ
Братцы!Хочу вас всех предупредить по-поводу артемии и ее хранения.Купил я пару дней назад у Марченкова артемию JBL-
качество отличное,стоит 40 миллилитровая упаковка 38 гривен.Так вот ,дня три я не мог нарадоваться-выход рачка просто грандиозный.И решил я на сутки поместить эту упаковочку в морозилку,как советуют все авторы статей по инкубированию и хранению этой зверюги. И что же?Вышло как в пословице-"лучшее-враг хорошего". Рачка можно просто по пальцам пересчитать,и это на фоне того,что до данной процедуры по пальцам можно было пересчитать не вылупившиеся яйца. То же самое касается декапсуляции-выход после этого вообще абсолютный ноль. Так что золотая середина для домашних условий- сухие качественные яйца !!! KEEP IT DRY !!!:rolleyes: |
не понял.
живую артемию в морозилку? |
А может она была уже декапсулированная?
Аквамедиковская без капсул, правда в растворе плавает..... |
Нет-это JBL,сухие яйца в бутылочке плюс мерная ложечка.
А аквамедиковского "LIFE A "не было в наличии |
To Vadim
Имеется в виду помещение в морозилку сухих яиц артемии перед инкубацией |
Вообще, всю жизнь храню при комнатной температуре. Попытки активировать промораживанием положительных результатов не дали, но тут надо знать, из каких краёв рачок. Возможно, для популяций, живущих в промерзающих водоёмах, это и приводит к желаемому результату.
|
Зачем в морозилку-то?
Ну вылуплялись рачки успешно, и дальше бы вылуплялись с такимже успехом, а ты их на мороз, и еще чего-то от них хотишь... ! |
Хочу добавить,что очень положительные результаты в инкубировании дало использование чистой воды.Вместо водопровода стал использовать воду с осмоса-результат
заметен и даже очень:во-первых,количество вылупившихся рачков больше,во-вторых,вылупляется основная масса раньше чем классические 24 часа(t30).А точнее где-то через 18-20 часов. Кстати попытки дальше инкубировать не проклюнувшиеся яйца особого результата не дают-количество просто ничтожное. Теперь опробирую метод активации яиц перекисью водорода-результаты сразу выложу на суд аквариумной общественности |
а у меня вот случай на фронте был...
Если серьезно, прошу подсказать. После засыпания яиц артемии в емкость, часть яиц всплывает, а часть тонет. Какие из них негодятся (тонет 80%). У меня конечно артемия не ЕБЛ, а обычная с русскими надписями и стоит 80 коп за порцию. |
Не годяться ті, що спливають наверх.
|
Приветствую!
Промерзание, как метод активации выхода науплий, рекомендуется для видов артемии, происходящих из водоемов Китая, Алтая, Казахстана, Украины... Компании типа Sera,JBL и т.п. обычно используют артемию американского происхождения (Great Salt Lake или залива Сан-Франциско). Такая артемия не требует промерзания, имеет очень высокий уровень выхода науплий (до 90%), меньший размер и т.п. Ее рекомендуется хранить в сухом,прохладном месте, желательно без доступа кислорода (можно в вакуум упаковке) и в темноте - идеально подходит нижняя полка холодильника. Несколько лет назад американской артемии сильно не хватало (был естетсвенный спад воспроизвдения плюс резко возрпосший мировой спрос благодаря появлению крупных рыбоводческих хозяйств на Дальнем Востоке), поэтому цена поднималась до неприличного уровня. Второй год ситуация нормализовалась и аквариумные фирмы возобновили производство артемии. С уважением, Евгений |
а у меня тоже странная история получается.
Взял такую же артемию (JBL), а она совсем не вылупляется. Ничего не могу понять. |
У меня сырая есть, класно выклёвывается, звони!
|
В останні 2 рази з магазинних яєць вилупилося дуже мало артемій. Дуже мало - це десь 50 артемій на половину чайної ложечки :-(.
Скільки часу треба виморожувати ? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot