![]() |
Мальки меченосцев
Я хоть и Тучка, но полный Чайник:( Помогите, пожалуйста, советом! Утром обнаружила в аквариуме новорожденных меченосцев. Сгоняла купила отсадник, поместила в общий аквариум. Отсадила. Купила корм для мальков до 1 см. А дальше??? Как часто их кормить, какое должно быть освещение, температура и вообще?..
|
Лутчше, конечно, отсадить просто в 3-х литровую банку с одним кустиком растения и подачей воздуха (на магистраль от компрессора ставиться пластиковый тройник и отвод с распылителем и зажимом, что бы не сильно воздух шел). Потому что малькам необходимо несколько чаще воду менять чем взрослым рыбам. Хотя, на крайний случай, они и в остаднике выростут, просто у некоторых отсадников дырочки в полу и корм проваливается в общий аквариум, а там просто згнивает. Недели через две можно будет в общий аквариум поместить, судя по населению разбойничать там особо некому.
|
Ну не скажи, Вини! Если на одном сухом корме держать малька, то через 2 недели в общей банке они сами станут живым кормом для проголодавшихся моллек и мечиков. А вот на резанном трубочнике за это же время можно быстро подрастить малька. Но только не в отсаднике, а в другой емкости (без двойного дна).
То тучка. Если собираешься и дальше нерестить живородок, то прикупи отсадничек литров на 15-20. Он будет служить и родилкой, и малечником. Туда можно поставить примитивный очиститель с воздухом. Можно без грунта (меньше будет головной боли с сифонкой). |
Ну Санеоки code04 , я же написАл code67 , что по первой можно отсадить в банку обычную на 3-и литра, я так и делаю.
Почему в банке??? Потому что кормлю уксусной нематодой code73 , на ней малек вообще как реактивный прет code65 . Про корма сухие или живие я не упоминал, потому что есть целый тред по кормлению мальков. |
Тогда просим пардона. Видно мы чёй-то недопоняли.
|
Сухой корм это я с перепугу купила:) Да и времени небыло куда-то ехать, а в ближайшем магазине только сухие корма:( Теперь трубочником кормлю и сухим, вот только перекормить боюсь, они такие малюсенькие, рыбки в смысле. На выходных хотела съездить купить инфузорию, не вышло, сын заболел:(, может на следующих выходных… А сколько корма давать и как часто кормить? Или все «на глаз»?
|
Трубочника нужно мелко порезать лезвием, т.к. целым они могут подавиться. А кол-во корма зависит от кол-ва мальков. В общем, маленькую горстку размером с пятак. А кол-во кормлений зависит от того, как быстро ты хочешь вырастить малька. Если быстро, то каждые 2-3 часа. Если нет, то 3 раза в день. Можно мелкого циклопа давать.
|
Цитата:
Для меченосцев не обязательно с инфузорией морочиться!:) |
У меня гупаки с моллинезиями в одной емкости (15 л) сидят. Грунта нет, из растений кинул кустик роголистника и некондиционный кустик эхинодоруса - это так, для гармонии с окружающим миром. В углу висит распылитель (только нужно внимательно отрегулировать, а то мелких будет сильно болтать по аквариуму да и тучи грязи будут подниматься нехило). Обогревателя нет (хотя не мешал бы - многие рекомендуют для ускорения роста), температура в течение суток 21-23. С ними сидит ампулярия - хорошо остатки корма подбирает - проще при очистке собрать ее "кучки", чем гоняться за пылью из корма. Кормлю 4-5 раз в день "на глазок" - утром и вечером мороженным циклопом, в течение дня микрокормом (лучше, конечно, трубочником, но у нас найти "нормального" трубочника сложно а заморачиваться с дезинфекцией не охота). Очистка каждый вечер, с "подметанием" дна и соответственно заменой части воды (немного подогретой в тазике) - поэтому фильтр не ставлю - смысла не вижу. Растут хоть и медленно (скорее всего из-за температуры+корма), но ведь растут! Дополнительно раз в неделю даю полтаблетки Sera Activant, витаминки то бишь.
Вроде не забыл ничего... Если вспомню, добавлю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot