Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Аквариумные декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2536)

Иван 14-05-2004 18:41

Аквариумные декорации

Друзья!
Не раз сталкивался с различными мнениями по поводу оформления аквариумов разного рода декорациями - керамическими амфорами, сундуками, кораблями и т.д.
Рынок сегодня предлагает огромный ассортимент этих прибамбасов.....
Лично меня раздражает когда в аквариум засовывают всякого рода водолазиков, скелетиков, изображают подводную Помпею - рыбы в этой экспозиции абсолютно теряются.
Мне нравятся коряги, сооружения из плоских камней, все, что копирует природный биотоп, хотя по настоянию жены пришлось засунуть амфору........:)
Вот и хочется узнать позицию участников форума и ВАА относительно данного вопроса.
Кто за? Кто против? Голосуйте!

Ирмина 14-05-2004 19:07

Аналогично!
Камни, коряги.. Но НИКАКИХ водолазиков-скелетиков, Титаников, амфор и прочей белиберды ( пардон, кому это нравится)

Санеокие 14-05-2004 19:45

Водолазики и скелетики - это и впрямь белиберда. Но ведь можно и со вкусом украсить баночку и чтоб еённым обитателям нравилось. У нас, например, замок стоит и коряга керамическая. Очень полюбляють там переночевать некоторые рыбсики, да и не только переночевать. Так что на вкус и цвет товарищей нет.

fer 14-05-2004 20:36

Все мои знакомые совали в своё время в банки всяко- разно(водолазики, замки, кувшины ....) Да тоже етим переболел. Но со временем всё ето ушло при том у всех безисключения. Я конечно за максимум натуральных материалов(кряги, камни и тд..) Но както недавно я видел пару банок котрые впечетлили! Первая оформлена под псевдо море ( тёмно синий фон, кварцевый белый песок, пару штук поломаных греческих колон и малавийцы(300л)). Вторая - треугольная с мелким песком, небольшой сфинкс посредине и пара разных размеров пирамидок покругу , ну гдето штук 30-40 неонов (около-200 литров). Главное что бы у человек который оформляет банку было чувство вкуса!

Ярослав 14-05-2004 22:39

Поддерживаю Ивана и Fer. Подходит для декора не все, но если со вкусом - вилки с полосатыми ручками и данио рерио смотрятся так, что.. ух.. (видел на Петровке такую сборку - бомба, так подобрано все... жаль, слишком дорогая..)
Но это если "зарисоваться". А если для спокойного домашнего аквариума - камни, коряги - самое лучшее из декора.

Вован 15-05-2004 19:26

Начинающие всегда наверно покупают все красивое и яркое,а потом понимают,что все живое лучше воспринимается чем неживое.

galser 17-05-2004 09:17

Только натуральное! Никакой пластиковой и прочей попсы!!!

Sergey 17-05-2004 09:40

В оформлении акварима стараюсь меньше участвовать, оборудовать его - это да! А оформлением занимается сама природа, главное, чтоб растения не мешали друг другу расти, и рыбам там жилось вольготно, поэтому посадка растений с учетом их дальнейшего роста и величины, а остальное природа сама оформит, получается совсем не дурно. Остается поиграть освещением и подкорректировать рост травы, камни и коряги почти не использую, водолазиков и скелетиков тем более. Уверяю Вас - Природа лучший художник из нас.

Народная мудрость гласит:"На вкус и цвет - товатища нет".

Так что дерзайте, друзья, кто как может.

Yunona 17-05-2004 10:47

Я в этом деле новичек и чайник поэтому изначально конечно же засунула в банку всякую дрйнь типа обломков средневековых колонн и амфоры ....со временем я поняла весь бред этого предприятия и все достала..........ну не совсем все))))
все таки амфора маленькая в которой лежат ( золото брильянты все такт валяется)))

Валентин 17-05-2004 11:28

Я тоже согласен, что самое лучшее это воссоздание природного биотопа.... Хотя я не проитв и колон, но только реальных размеров ... а в масштабе это смотрица грустно....

Камни, коряги, растения и рыбы .... вот что должно быть ...
А водолазик у меня в детстве был....

fer 17-05-2004 15:22

Граждане так можно договорится до того что лутший аквариум ето биотоп. Скажите мне на милость как в одном биотопе к примеру совместить криптокорин и ехинодорусы,да и рыбас тоже. Кому чего нравится;) псевдоморе или биотоп с малавийцами ето каждый сам выберает дело вкуса!
p.s. Сам я против пластиковой попсы:)

Марусёна 18-05-2004 00:28

И у меня в детстве был пластиковый водолазик с сундуком!:)
Декорации бывают разные, code15 но в магазинах можно встретить та-а-акие экземпляры,code43 что у рыб придется переляк выкачивать.code52
Так что я за живые растения + камни+ коряги. Керамику- красивую и со вкусом- это уже личное дело каждого.

george_best 18-05-2004 09:18

Не путайте пожалуйста ботоп и просто природные материалы, ибо в биотопе все подобрано под конкретный регион.
Т.е. скалярии с гурамами не стыкуються однозначно.))))))
Я за то что бы в банке не было ничего напоминающего о жизнедеятельности человека, кроме оборудования.)))

Гена 18-05-2004 09:26

Юр, ну эт ты славно.....
про жизнедеятельность.....

fer 18-05-2004 20:07

Что такое биотоп я вообщето знаю, я говорю что все рьяно начали защищать ПРИРОДНЫЕ материалы.А я говрил про то что если человек со вкусом и фантазией так и с попсовых штучек (замки, псевдокоряги и тд ...) может что-то хорошее сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot