![]() |
CO2 на дрожжах
Подскажите насколько эфективно получение СО2 из дрожжей и стоит ли им пользоваться. Может кто имел опыт с такими эксперементами.
Балон покупать не хочется банка не очень большая (90л), да и по карману жмет :( |
Здесь описано:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....%E E%E6%E6%E8 |
у меня такой... на 2л бутылке из-под кокаколы собран.
кустарничество, конечно, но 7 дней булькает. один раз была трабла с ним: смесь вспенилась (я так и не понял почему), попала в шланги и полностью забила распылитель. если бы не заметил вовремя - могло и взорваться... |
У меня тоже брага в 2-х литрах, но потом через силиконовый патрубок перезодит в 3-х литровую бутылку по принципу кальяна, а уж потом в аквариум. Проблем не было за пол года, булькает 15-18 дней.
|
Цитата:
Получается довольно эффективно, особенно если банка небольшая (до 200 литров) |
можно глупый вопрос?
зачем нужно доролнительно СО2 пускать? разве не хватает растениям его от рыбок? или это только для тех аквариумов где рыб принципиально не хотят содержать? |
Цитата:
Ну почему же глупый, нормальный вопрос:) CO2 применяется как дополнительная подкормка растений вкупе с удобрениями в голландских аквариумах (равно как и в аквариумах с рыбой, просто в "голландии" это найболее актуально) в принципе можно обойтись и без него, но, как показывает практика растения при подаче CO2 начинают расти веселее |
спасибо, наверное веселее...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot