![]() |
Страшилка
Эту историю я просто не могу не рассказать, не поделиться своими чувствами, испытанными накануне.
__________________________________________________ _ ПРОЛОГ Как-то несколько дней назад встретил я своего знакомого. Ну постояли, поговорили. Затем вопрос: - Жека, ты рыбой занимаешься? - (диалог почти в оригинале) - Да, - отвечаю. - Надо сома кому-нибудь сплавить. А то некогда ним заниматься. Было два, один отдал богу душу. - Какого? - Ну этот, из кольчужных, не помню точно, как называется. Сантиметров 10 длиной. - Давай я заберу. Сколько ты за него хочешь? - Да нисколько. Вместе с аквариумом - 30 литров, каркасник. Там стекло трещину дало. Заберешь? - С удовольствием. Мне как раз на малечник пойдет. Сейчас можно? - Пойдем. __________________________________________________ __ СТРАШИЛКА Пошли мы, значит к нему... (тут идет дорога и неинтересный разговор обо всем да ни про что) ...Заходим в комнату, где стоит аквариум, а я его в упор не вижу... - Где, - говорю, - банка? Я не вижу. - Да вон, под полкой стоит. :confused: ... Друзья мои. То, что я увидел, аквариумом можно назвать только с большой натяжкой. (А теперь начинается самое страшное). Аквариум, или то что им называется, стояло на столе под книжной полкой между телевизором и швейной машинкой. Света не было. Слышно было, как работал компрессор. Емкость его была литров 50. Воды в нем было около 10 см, причем стекло было таким грязным, что я не сразу понял, что воды там почти нет. По мере того, как вода испарялась, ряска, плавающая по поверхности прилипала на стекло и высыхала. Стекло и перестало быть прозрачным. незнаю сколько надо времени, чтобы испарить 30 литров воды... - Ну давай, лови своего сома. Принесли банку, черпнули воды, которая пахла не лучше канализационной, включил он настольную лампу и давай в просвет между дном и грязной частью стекла светить, а сам через верх заглядывать. Из любопытства я говорю? - Дай посмотреть, - лучше бы я не смотрел... На дне в красивом изгибе лежал ... скелет сома, а черп его плавал по поверхности. Который яростно объедала, неизвестно как оставшаяся в живых гупеха. Сердце чуть не остановилось. В глазах потемнело от ярости :mad: , но я сдержался. Дно было выстлано камешками, которых почти было не видно из-за ила. росло штук 10 криптокорин сиамских, таким размером, что можно их садить, как почвопокровные и лежал кусочк мха... вытягиваю я голову из этой помойной ямы (по другому не назовешь) и говорю. - А сом то твой, code20 code52, богу душу отдал. И тут его мать говорит сакраментальную фразу: - Как это богу душу отдал, я же его позавчера кормила. Шоку моему не было предела. выловили мы эту бедную гупеху, причем очень красивую - самец. Собрали стойкие растения в кулечек. Сказал я Спасибо и ушел с тяжелым камнем на сердце. __________________________________________________ __ МОРАЛЬ Если уж вы потеряли интерес к аквариуму, или у вас нет времени им заниматься (хотя его всегда можно найти) лучше уж унитазируйте дабы не заставлять рыбу существовать в нехороших условиях, а еще лучше отдайте кому-нибудь у кого есть время и интерес, не дожидаючись когда вода из аквариума испарится полностью. Может я детали какие-то и упустил, но сути дела это не изменит. |
Евгений!
Разделяю возмущение. Таких "рыбоводов" самих нужно в такие условия посадить, и кормить раз в неделю. Может потом посмотрят на мир другими глазами. |
То Евгений!
Это просто жуть... Мы думаем что таким людям по барабану аквариумистика. Очень жаль..... То Сергей! В такие условия мало их посадить.Это надо прочувствовать. Хотя Г..... оно и есть Г...... |
Да уж, таких "аквариумистов " подержать нужно в анологичных условиях - камера 2на2 на окнах решотка ну и так далее....
|
То fer: И еще без туалета....
Я думал, что мои аквариумы не идеальны: то вьетнамка подожмет, то рыбешка приболеет, но в сравнении с увиденным у меня - рай для рыб. Да и рассказом передать все чувства невозможно. Тут бьешься-бьешься, из кожи вон лезешь, чтоб все было в ажуре, чистенько, накормлено, промыто и подменено а в жизни встречаешь Т А К О Е!!! |
Я думаю, что это такая "порода" людей, которым просто наплевать на то живое существо, что плавает в них в аквариуме.
Помню свой аквариум в дестве, да, это было не идеально, но элементарный уход выполнялся - чистились стенки(иногда про них забывал-каюсь), сифонилось дно(сам удивляюсь), вот на счёт смены воды не помю...но что-бы довести аквариум до такого состояния нужно точно быть извергом. Фраза:"Как это богу душу отдал, я же его позавчера кормила",-меня вообще убила в полном смысле слова. Я понимаю, если бы они забыли про аквариум, но если "позавчера" в нём кормили рыб, то можно было-бы долить хоть немного воды, ведь это не 400 литров, в котором 20% = 80 литров... Хотя бывает и такое, это уже не первая такая история... |
Жутики...я похожее видел - но не такое...:004:
|
Цитата:
Думаю, наша ассоциация дорастет рано или поздно до того, что будет иметь в своем составе секретное террористическое подразделение для наказания таких вот "любителей рыбок".:) |
Кстати смотрел передачу по Энимал Планет... В Австралии есть даже организация которая занимается вопросом содержания животных... если что не так ... тебя вычисляют, к тебе приходят агенты, забирают животных если те жействительно находятся в ненадлежащих условиях, ну а потом тебя еще и судят за жестокое обращение с животными....
У нас так конечно еще не скоро будет, но есть к чему стремиться... |
"...что-то в консерватории не так..."
|
Согласен с Pilipsом
|
Цитата:
Михаил! Думаю,что не следует нам тратить силы и время на таких вот ... . Нужно просто объединить усилия , в этом направлении со всемирноизвестной организацией GREEN PEACE, заснять все на видео и показать всему миру. Может быть тогда проймет. |
Дык - в Австралии...в USA, в некоторых штатах ( Майми, часть Техаса...что еще - не знаю) тебя могут посадить если у твоей собаки плохая будка, года на 2-ва....и тоже есть специальное подразделении полиции. Мне например не только рыб жалко...
|
Гупехе предоставил "девочек" code10 . Сегодня гуппик уже начал к ним приставать code101 . Прекрасно себя чувствует code69 ... Криптокорины после карантина посадил в аквариум. Мох то плавает то тонет. Жизнь началась.
____________________ Да, еще. Аквариум тот забрать не смог. Просто не хочу, чтобы он напоминал мне о том, что я видел :mad: . Лучше куплю стекло и склею новый. code58 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot