![]() |
Грунт -- песок
Вот сижу и думаю, а можно ли в качестве грунта использовать обычный, знакомый с детства, песочек? ну тот, который в песочницах лежит и на стройках используется? :rolleyes:
|
нельзя -очень много проблем будет. Про из карьера даже и не думай. у речного - обычного фракция очень мелкая - для банки нужен крупный - почитай форум
|
Річковий буває різний. Якщо пісок
а) білий б) не надто дрібний (більш ніж 1 мм) в) бажано з круглими пісчинками (хоч це і не критично) то можна спробувати. Хоча все залежить від конкретної ситуації. Якщо, наприклад, банка з афроцихлідами. але без рослин, що вкорінюються, то можна її засипати тонким шаром навіть дуже дрібного піску. Продукти життєдіяльності будуть збиратися на поверхні, звідти їх легко видаляти, і все виглядає дуже навіть симпатично. |
У меня вааще керамзит в кач-ве грунта, а песок не советую. корни не дышат, вода не циркулирует итд итд. Зачем тебе это?
|
Почитай тут эту тему затрагивали
http://www.tanganyika.ru/mcforum/viewthread.php?tid=14 |
2Sergey
А керамзит это такая круглая красная фигня, которой полы утепляют? А рыбы против не будут? 2All Спасибо, Дякую... Просто проблема в чём, не хочу я во второй аквариум засыпать тот грунт, который на рынке предлагают... Хочется чего нить естествененого, песочка например... Ну или ещё че нить. |
2 manulo
Керамзит это действительно такая круглая красная фигня, которой полы утепляют и не только полы, он активно используется в строительстве. Технология производства та же самая , что и кирпичи, только не формуется, а катаются глинянные шарики при обжиге. Все аквариумисты добавляют глину в корни травы, здесь та самая глина, только обожженая. Трава растет прекрасно, рыбы номана живут, банка без перезапуска лет 10. |
2 Sergey.
А "замачивал" его (керамзит) каким макарычем? Дабы рыбасы в футбол не гоняли (уж больно он плавуч). |
Мелкий песок речной в принципе можно, но начинающим я не рекомендую это делать. А если уж так сильно хочеться, то бери толщину не больше 2 см!
А вообще, нужно отталкиваться от конкретныйх растений. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot