![]() |
Чем кормить малька скалярии?
Выклюнулись мальки скалярии.
Как кормить? Чем кормить? И где можно купить эти корма СЕГОДНЯ? Заранее спасибо |
Можете завтра прикупить все - инфузории, яиц артемии, циклопа.
Выклюнулись личинки когда? Если вчера-сегодня, то нормально, желток еще весь не рассосется. Или поищите на форуме - люди о кормлении яичным желтком писали. |
Спасибо за отклик.
Мальки начали плавать, раньше ожидаемого. Завтра - не подходит. Посоветуйте, где и что купить сегодня! |
Пока их собственный мешочек не рассосется можно ничем не кормить.Адалее яичный желток на кончик иглы.(т.е. очень малых дозах).1-2 дня сойдет. Сегодня же готовим субстрат для инфузорий.1-2 капли молока на 0.5 л воды из под крана и на светлое место.Через 2-3 дня появиться характерная пленка из инфузорий. А далее ... пиши.Подробные инструкции будут.
Кстати корм для мальков начина с инфузорий и крупнее должен быть на Куреневке даже в будний день. |
Сухой корм для малька.
У Марченкова JBL корм для мальков с добавлением артемии есть, или Серовский корм для мальков микрон называеться. В первом случае порошок корма имеет красноватый цвет, у серы зеленого цвета. Или поискать треды по кормлению малька яичным желтком. |
Re: Чем кормить малька скалярии?
Ну шо, гаспада специалисты. А ну ка расскажите что думает об коловратке малёк скалярии. И ваще не пора ли написать подробно как выкармливать эту рыбу. А то вот я столкнулся с определёнными трудностями. Раньше было проще. Живая пыль водилась по соседству. Закончилась совдепия и озёра приватизировали по близости. Теперь попытки инфузорией вскормить и коловраткой не дают результата. Ложится малёк на дно. А хочется вскормить его.
Делитесь опытом! |
Так малёк скалярии прекрасно поднимаетца на артемии, через недельку уже должен брать резаный трубак вовсю.
|
Хорошо. А если нет артемии.
Есть инфузория и коловратка. |
Извините,что встряю.У меня тоже вылупились личинки скалярий,а яиц артемии вХарькове я не нашла,может кто поможет купить,или знает где вХарькове или в другом городе есть.Оплачу доставку.Пожалуйста,очень хочется сохранить молодь моих любимых скалярий.Спасибо!
|
Ну что,господа аквариумисты,можно поздравить меня с началом разведенческой деятельности.Сегодня моим скалярам уже 1.5 недели.Едят резанный трубочник,перетертый сухой корм,артемию,циклопа.Пока все идет хорошо.Особенно если учесть,что это мой первый выводок code69 .У меня вопрос вот какого содержания.Мальки отличаются по размеру.То-есть из выводка штук 20-30 просто кони по сравнению с остальными.Что от них ждать в будущем?Стоит ли их отсадить и кормить отдельно?
С уважением,Вика |
Очень советую корм АКВА МЕНЮ "МАЛЫШ"!На нем у меня выросло не одно поколение разных рыб!
|
Знаете что? Могу сказать, что лучше живых кормов для старта нет. Можно рассказывать всё что угодно и поднимать яичным желтком с пятидесятого раза, но... артемия и иже с ней.. только так
|
Цитата:
Вполне согласен что жив.корм лучше,но этот корм как раз сделан из яиц артемии! code50 |
Так вполне согласен или согласен? ;)
Какой бы он ни был этот корм, но он не живой. ВСЁ |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot