![]() |
Антибиотики в корм (дайте пожалуйста совет)
Нашел такую вот статью
о лечении туберкулеза (микобактериоза) у рыб http://www.vitawater.ru/ill/tuber.htm если кто пользовался этим способом лечения вопрос : в каких концентрациях готовить раствор канамицина для замачивания мотыля (в статье довольно приблизительно дана концентрация) и какое время выдерживать мотыль для эффективного насыщения антибиотиком |
"Самое простое замочить мотыля (лучше живого, но и качественный мороженный подойдет) в крепком растворе канамицина (0.5-1 г на 50-100 мл воды) на полчаса-час, а затем скормить его рыбам. Одно кормление в день должно проводиться таким кормом. Заметные улучшения наступают после недельного курса. Через две недели рыбки начинают выглядеть вполне здоровыми и лечение можно прекращать. Для профилактики стоит проводить ежемесячные недельные курсы. "
http://www.vitawater.ru/ill/tuber.htm Там же все точно написано: 0,5-1 г на 50-100 мл воды в течение часа. |
С точки зрения химика
там написано очччень приблизительно ! точно это 0,5 на 50 или 1 на 100 поэтому и спрашиваю Спасибо |
С точки зрения химика 0,5 на 50 и 1 на 100 - это одно и то же;)
|
Я так понял вопрос в другом... 0.5 на 50 или 0.5 на 100, или 1 на 50 а может 1 на 100....
Я бы канамицин для профилактики не давал... раз в полгода развечто.... негоже рыбку мучать.... а если не лечится. то дать ей спокойно "уйти" |
Цитата:
|
Ихтиолог
спрашивая я имел ввиду лечение , не профилактику по моим наблюдениям бактопур директ в общем аквариуме эффекта не дал хочется рыб подлечить об "уходе" речь пока не идет и чем страшен канамицин ? |
Цитата:
Да уж, тут большой простор для творчества!:) По-моему автор имел ввиду 0,5 на 50 в более тяжелых случаях, а 0, 5 на 100 в легких. Ну, в серьезных случаях, очевидно, следует брать по максимуму - 1 на 50... Хотя лучше всего спросить самого автора статьи на форуме его сайта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot