Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как варить манную кашу для рыбок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2629)

Ksenia 27-05-2004 09:37

Как варить манную кашу для рыбок
 
Собственно....

Ярослав 27-05-2004 10:16

Вскипятить воду. Засыпать кормовую порцию. Минуту проварить. Еще минут пять дать отстояться/настояться. И потом - промывать, промывать, промывать, промывать..... пока вода не будет полностью прозрачной. Все - маленькими порциями подавать рыбсам.

Ksenia 27-05-2004 10:19

Спасибо :))

Sergey 27-05-2004 11:03

Ksenia
После промывки по методу Ярослава, удаляешь избытки влаги, насколько это возможно, заливаешь в кашу взбитое вмеру яйцо, перемешиваешь, потом туда же карапиву, сухой корм, витамины и пр.пр.пр. , ставишь на огонь и греешь смесь до того, как яйцо свернется, потом на марлю или мелкий дуршлаггг , вода стекла - в холодильник. лучше заморозить. перед кормлением разморозить, если рыба мелкая, то можно пропустить через ситечко. Такая каша воду мало портит т.к. яйцо обволакивает все компоненты, а само в воде не растворяется, но перекармливать не следует, все в меру.
Удачи.

Акулист 27-05-2004 11:46

И на сколько она в холодильнике по дням потянет?

Ярослав 27-05-2004 12:20

2Sergey
Желток или белок? Или все вместе?

Vini 27-05-2004 13:30

Ярик, ну ты ж не Пасху обмазываешь :)
Если разделять, то бери желток - там все витамины, а что бы обволакивало - белок он действует как связующее ;) Так что на миксер ВСЕ яйцо и вливай.

Ярослав 27-05-2004 14:02

:D А со скорлупой или без???? (шутка)

Добро, будет тяга - проверим, как это работает.

sasha 27-05-2004 14:38

Да не нужно ее варить, просто заливаете горячей водой манку , и настаиваите минут 15, а после промываете водой от мути , и кормите . А варить это лишнее . Я так своих рыб иногда подкармливаю , жруть за буть здоров, но не следует бросать много , а так чтобы до дна не долетало .

Sergey 07-06-2004 05:54

2Ярослав!
Все вместе и без скорлупы.
Хотя насчет скорлупы нужно подумать. А что если ее перетереть в порошок и добавить в кашу? Замечательный источник Са.
Ярослав, шути дальше.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot