![]() |
Как варить манную кашу для рыбок
Собственно....
|
Вскипятить воду. Засыпать кормовую порцию. Минуту проварить. Еще минут пять дать отстояться/настояться. И потом - промывать, промывать, промывать, промывать..... пока вода не будет полностью прозрачной. Все - маленькими порциями подавать рыбсам.
|
Спасибо :))
|
Ksenia
После промывки по методу Ярослава, удаляешь избытки влаги, насколько это возможно, заливаешь в кашу взбитое вмеру яйцо, перемешиваешь, потом туда же карапиву, сухой корм, витамины и пр.пр.пр. , ставишь на огонь и греешь смесь до того, как яйцо свернется, потом на марлю или мелкий дуршлаггг , вода стекла - в холодильник. лучше заморозить. перед кормлением разморозить, если рыба мелкая, то можно пропустить через ситечко. Такая каша воду мало портит т.к. яйцо обволакивает все компоненты, а само в воде не растворяется, но перекармливать не следует, все в меру. Удачи. |
И на сколько она в холодильнике по дням потянет?
|
2Sergey
Желток или белок? Или все вместе? |
Ярик, ну ты ж не Пасху обмазываешь :)
Если разделять, то бери желток - там все витамины, а что бы обволакивало - белок он действует как связующее ;) Так что на миксер ВСЕ яйцо и вливай. |
:D А со скорлупой или без???? (шутка)
Добро, будет тяга - проверим, как это работает. |
Да не нужно ее варить, просто заливаете горячей водой манку , и настаиваите минут 15, а после промываете водой от мути , и кормите . А варить это лишнее . Я так своих рыб иногда подкармливаю , жруть за буть здоров, но не следует бросать много , а так чтобы до дна не долетало .
|
2Ярослав!
Все вместе и без скорлупы. Хотя насчет скорлупы нужно подумать. А что если ее перетереть в порошок и добавить в кашу? Замечательный источник Са. Ярослав, шути дальше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot