Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Для чистки стекол от водорослей что взять? Магнит? (+) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2644)

Aviator 28-05-2004 12:53

Для чистки стекол от водорослей что взять? Магнит? (+)

Или классическое лезвие на палке?
Насколько эффективен этот магнит? Слышал, что там нужно подбирать его мощность в зависимости от толщины стекла....

Vutty 28-05-2004 13:02

магнит мне не понравился, легко поцарапать стёкла, если и брать магнит, то с положительной плавучестью, чтоб если уже и отрвался то всплыл, а не на дно упал, на дне в ткань набиваются микрописчинки и царапают стекло.

Самое безопасное - губка для мытья посуды за 25коп, купить можно в любом хозмагазине

george_best 28-05-2004 13:09

Цитата:

Автор оригинала Vutty

Самое безопасное - губка для мытья посуды за 25коп, купить можно в любом хозмагазине

5 балов! ( по пятибальной ;) )

wiktors 28-05-2004 13:10

Существует два вида. Одни тонут другие нет. Соответственно и цена разная. Кроме этого есть магниты для разной толщины стекла. У меня один немецкий на стекло 10мм- этот тонет, второй jbl на 15мм. Пользуюсь около 6 мес. так, что пока сказать о сроке службы чистящей поверхности ничего не могу.Ну и всегда нужно иметь под рукой лезвие.

wiktors 28-05-2004 13:13

Губка это хорошо при ген. уборке, а если нужно быстро не намочив руки?

Aviator 28-05-2004 13:14

Цитата:

Автор оригинала Vutty
, если и брать магнит, то с положительной плавучестью,

А такие бывают????:confused: :)

george_best 28-05-2004 13:22

Цитата:

Автор оригинала wiktors
Губка это хорошо при ген. уборке, а если нужно быстро не намочив руки?

Могу сказать так..
Я еще ни разу не убирал в аквариуме не замочив рук.

manulo 28-05-2004 16:27

ИМХО лезвие црапает стекло не хуже магнита. Я по крайней мере умудрился поставить царапину. Щас пользуюсь магнитом и доволе, шо слоненятко :)

Slesh 28-05-2004 16:34

плавучий магнит суппер, брал у Марченкова на 10 мм, доволен, при уборке руки мочить это одно, а если просто стекло надо почистить, бросил в банку 5 мин и всех делов, не надобно крышку, стекло подымать.
Вообщем решать конечному пользователю, кто как любит, и кому как нравится.

Санеокие 29-05-2004 13:39

Пользуемся магнитом более года и очень довольны. Стекло ни разу не поцарапали. Хорошо очищает внутреннюю стенку и полирует наружную. Да и времени уходит гораздо меньше. А лезвие, как на наш взгляд, - вещь небезопасная.

Vadim Art 29-05-2004 14:40

и главное.
если у Вас оргстекло, то НИКАКИХ магнитов и скребков.

sasa 30-05-2004 11:01

а можете вообще рассказать как он чистит стекло? и что значит когда он разный для разной толщины стекол? он что их ломает если взять например на 10мм и почистить аквариум со стеклом в 3мм? и что значит "бросил в банку 5 мин и всех делов, не надобно крышку, стекло подымать" ? он что сам чистит?

wiktors 31-05-2004 17:47

Эта штуковина состоит из двух частей.На одной стороне мягкая ткань на другой абразивная, типа наждачки на тканевой основе.За счет магнита стекло зажимается между этими двуми частями и погнал влево вправо вверх вниз. Если магнит расчитан на стекло 10мм , то 15мм не почистишь, не хватит силы магнита, чтобы зажать обе части. Для полного удовольствия, та часть которая чистит и соответственно находится в воде, должна быть не тонущей.

любимчик 31-05-2004 23:41

Если ваш аквариум глубокий, то за 25 копеек придется нырнуть в него с головой. Скребки себя не оправдывают особенно если банка с ребрами жесткости, ручка мешает. Магнит идеален для владельца в офисе, нехорошо с мокрым торсом протягивать руку для прветствия. Лезвием нельзя баловаться вокруг силикона. Профессиональное обслуживание делается щеткой или на крайняк губкой из фильтра. Кстати фенол в кухонных губках это тоже проблема.

Aviator 17-06-2004 10:40

Купил таки плавучий магнит JBL у Марченкова :) Чертовски удобная вещь. Рекомендую. Единственный недостаток - стОит больше 25 копеек :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot