![]() |
Вернуть к жизни
Ситуация такая.
Должны мне принести рыбку, которая себя оч плохо чувствует. По описанию на петушка смахивает. Живет в банке литра два. лежит на грунте боком, и не двигается. Я покупаю маленкий аквариум литров на 30, вода отстаивается, что лучше - держать ее в банке пока аквариум придет в норму, или сразу запускать в банку? И смотреть что будет.. Кормить ее или пока не надо? Может какие витамины для поднятия духа?? Может подругу приобрести? Вообщем какие советы по временному содержанию, чтобы не уморить рыбку окончательно??? |
Ой, извините.
На счет оч плохо себя чувствует кушает плохо, не двигается, видимых болезней нету. вроде как человеческая аппатия и хандра. (рыбу увижу завтра, может обнаружатся еще какие новости) всем спасибо |
помоему лучше ее сначало в банку и воду в нее добавить из хорошего аквариума, да и если болезнь у рыбы будет, то дезинфецировать банку легче чем аквариум. А вообще поидее если петушка в 2л держать...поидее существовать может, наверное воду не меняли и от корма загнивать начала и дышать ему там нечем... если так, то в новой воде должен отойти.
|
Петух вполне сносно обходиться в 2 х литрах.... лабиринтовая рыбка....с поверхности воздух брать может. Если на дне лежит и не двигается..... то наверное и не стоит ее брать.
|
А я взяла..
красивая рыбка! Посадила в большую банку, с водой из большого аквариума. плюс аэрация. Ожила вроде. даже пыталась кушать, правда сэравкие хлопья выплевывает :)) оживет! |
мытье
ЛЮДИ!!! СКОЛЬКО РАЗ НАДО МЫТЬ АКВАРИУМ(капитально) , С ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ЗАМЕНОЙ ВОДЫ? 100литров.
|
2 Любитель: вы бы тему новую создали, а то как-то не хорошо.
Мыть капитально, с полной заменой воды и перемыванием грунта, надо наверное не чаще раза в год, а лучше смотреть по состоянию аквариума, некоторые вообще капитально не чистят аквариум. Воду еженедельно надо менять, 1/4 - 1/10 часть, в зависимости от привередливости рыбы и того кто меняет воду:)... |
Цитата:
Посмотри, будет ли он живой есть. Купи трубочника или мотыля. |
А я даже не сомневаюсь, что оживет. Я лично просто балдею от лабиринтовых рыб. От макроподов правда сильнее. Природно петушки вообще неделями живут в мелких лужах. Саавсем не прихотливые к условиям жизни. Я думаю, просто, вода начала тхнуть потихоньку. Поживет в чистой воде недельку, потом начнет кушать за троих, а там "... лет так через триста, ну когда подростеш, я женю тебя на своей дочери" (с) Арменфильм, в смысле можно подругу подсаживать и умиляться наблюдаю за игрой этих красивых рыбок.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot