Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вернуть к жизни (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2683)

Nautica 03-06-2004 21:33

Вернуть к жизни

Ситуация такая.
Должны мне принести рыбку, которая себя оч плохо чувствует. По описанию на петушка смахивает. Живет в банке литра два. лежит на грунте боком, и не двигается.
Я покупаю маленкий аквариум литров на 30, вода отстаивается, что лучше - держать ее в банке пока аквариум придет в норму, или сразу запускать в банку? И смотреть что будет..
Кормить ее или пока не надо?
Может какие витамины для поднятия духа??
Может подругу приобрести?
Вообщем какие советы по временному содержанию, чтобы не уморить рыбку окончательно???

Nautica 03-06-2004 21:36

Ой, извините.
На счет оч плохо себя чувствует
кушает плохо, не двигается, видимых болезней нету.
вроде как человеческая аппатия и хандра.
(рыбу увижу завтра, может обнаружатся еще какие новости)

всем спасибо

sasa 04-06-2004 04:20

помоему лучше ее сначало в банку и воду в нее добавить из хорошего аквариума, да и если болезнь у рыбы будет, то дезинфецировать банку легче чем аквариум. А вообще поидее если петушка в 2л держать...поидее существовать может, наверное воду не меняли и от корма загнивать начала и дышать ему там нечем... если так, то в новой воде должен отойти.

Ихтиолог 04-06-2004 19:08

Петух вполне сносно обходиться в 2 х литрах.... лабиринтовая рыбка....с поверхности воздух брать может. Если на дне лежит и не двигается..... то наверное и не стоит ее брать.

Nautica 04-06-2004 23:20

А я взяла..
красивая рыбка!
Посадила в большую банку, с водой из большого аквариума.
плюс аэрация.
Ожила вроде.
даже пыталась кушать, правда сэравкие хлопья выплевывает
:))
оживет!

LubiteL 05-06-2004 02:21

мытье

ЛЮДИ!!! СКОЛЬКО РАЗ НАДО МЫТЬ АКВАРИУМ(капитально) , С ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ЗАМЕНОЙ ВОДЫ? 100литров.

sasa 05-06-2004 03:35

2 Любитель: вы бы тему новую создали, а то как-то не хорошо.
Мыть капитально, с полной заменой воды и перемыванием грунта, надо наверное не чаще раза в год, а лучше смотреть по состоянию аквариума, некоторые вообще капитально не чистят аквариум. Воду еженедельно надо менять, 1/4 - 1/10 часть, в зависимости от привередливости рыбы и того кто меняет воду:)...

Михаил Погребиский 05-06-2004 16:39

Цитата:

Автор оригинала Vesterly
А я взяла..
красивая рыбка!
Посадила в большую банку, с водой из большого аквариума.
плюс аэрация.
Ожила вроде.
даже пыталась кушать, правда сэравкие хлопья выплевывает
:))
оживет!

Посмотри, будет ли он живой есть. Купи трубочника или мотыля.

Vsne 05-06-2004 20:39

А я даже не сомневаюсь, что оживет. Я лично просто балдею от лабиринтовых рыб. От макроподов правда сильнее. Природно петушки вообще неделями живут в мелких лужах. Саавсем не прихотливые к условиям жизни. Я думаю, просто, вода начала тхнуть потихоньку. Поживет в чистой воде недельку, потом начнет кушать за троих, а там "... лет так через триста, ну когда подростеш, я женю тебя на своей дочери" (с) Арменфильм, в смысле можно подругу подсаживать и умиляться наблюдаю за игрой этих красивых рыбок.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot