![]() |
Малави Танганьика
Народ подскажите можно ли с этими особями держать каких то сомиков и анциструсов.
Заранее спасибо |
анцитрусов легко, синодонтисов, птерегоплихта (при условии достаточного объёма)
|
У мене живуть анциструси, птерики. Їх злегка ганяють і покусують (плавці) але до чогось серйозного не доходить. Проте якісь схованки забезпечити треба. Найбільш активна у справі "поганяти" мбуна; утака і танганьїкці - поміркованіші.
Хоча є в мене підозра, що хтось із соминої братії останній раз зжер кладку ікри у Принцес Бурунді... |
Люди, а скажите мне, как это в ДАЛЕКО НЕ ПРЕСНОЙ воде вы собираетесь содержать/держите кольчужных сомов?
------------------ У меня подобная практика (с анциструсами, на других не экспериментировал) рано или поздно приводила к гибели сомов от избытка Na+ :( ------------------ против африканских сомов в этом случае ничего не имею .. :) (да, территориальные танганьикцы в небольшом (200-300л) сосуде могут ОЧЕНЬ не дружить с сомами :( |
у меня рабочая пара Бришаров живёт с парай анцитрусов, ну гоняет иногда их кто нить из Принцесс, но так что б кроваво то нет.
Живу уже полтора года вместе в120л. |
to Sergy_3D
Воду я тримаю цілком прісну (що тече з крана, те і заливаю) бо підсолювати, "підсоджувати" і т.д. влом ;). Окрім того, танга у мене живе в травнику - разом з трьома анциструсами і 2 птериками. Часті заміни великої кількості води - це і все, чим я їх радую. Всі живуть, ростуть, і майже половина час від часу приводить мальків. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot