![]() |
И опять Sphaerichthys osphromenoides
Может слегка повторяюсь, но вопрос актуален. Есть возможность в светлом будущем попсть в стольный град Москву и припереть от туда натуральных шоколадных гурами. Планирую посадить в 60 литров 4-5 особей. Знаю что-то об условиях (pH-5-6, Gh<10, слабое освещение, обилие зарослей, минимум всяких там солей и нитратов). Вопрос заключается в следующем:
- возможные соседи (растения, насекомые, сомы) для такого состава воды - поддержание стабильной кислотности - советы тех кто имел опыт содержания - способ наиболее безопасной транспортировки (13-14 часов) - кто готов поддержать меня морально в этом нелегком деле |
Я готов морально поддержать.
Гурами, в принципе, довольно легко транспортируемая рыба. Воды в кулек не много надо, а воздуха по больше. Я из Киева прекрасно все довез в кульке большом серовском с задувкой кислородом. От момента запаковки до момента выгрузки в аквариум прошло около 10-11 часов проблем ни каких. Единственно кулек был укутан всякими спортивками и т.д. Можно, наверное немного капнуть акутана что бы не было скачков рН. И, на сколько я помню, вроде в Киеве есть Шоколадный гурами. |
Как я понял этот вид гурами заметно отличается от других по требовательности к воде, вот и переживаю. Что касается того, что они есть в Киеве, то я читал этот топик, там как то нечетко определено есть они в Киеве или просто такой подвид голубых (в смысле гурами). Если есть в Киеве, то это заметно упрощает дело. Меня еще таможня смущает нехило, которой не избежать при въезде в Харьков из Москвы.
|
2Vini
Вы не могли бы подсказать где в Киеве могут быть Sphaerichthys osphromenoides? Поднимал этот вопрос, но так он и заглох. |
У меня плавают 3 шт.,остаток от 16, привезенных из Сингапура.
Сейчас заказал 20шт. из Германии, оттуда рыба приходит более живучая. Parosphromenus deissneri плавают уже неделю и чувствуют себя хорошо. |
To Vsne
А нельзя ли и для меня пару-восемь особей прихватить. Земляки все-таки ;), а там и покурим... И скока енто удовольствие стоит? От меня моральная поддержка и ... Если, конечно, еще актуальна тема поездки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot