![]() |
БОЛЕЗНИ В МОРСКОМ АКВАРИУМЕ
Буду благодарен за информацию по диагностике (поведение, симптомы), лечению, карантину рыбы и беспов (свой опыт и ссылки), действию лекарственных препаратов в морском аквариуме.
Как повысить имунитет, есть ли какието витаминные добавки? Как выбирать рыбу и беспов при покупке? |
смотри у меня - http://aquasea.narod.ru/n4.htm
Там Карантин и Здоровье рыб (с фотками болячек) - имфу я искал долго и она вся что печаталась на данный момент в русскоязычном интернете (вовсяком случае я больше не нашел). Если есть чтото другое или новое - я был бы благодарен если ты мне пришлешь. |
Спасибо за информацию, буду искать ещё (тем более пока никто не ответил), перешлю....
|
Это очень объемная тема,если есть конкретные симптомы , опиши , попробую помочь."Фиштамин"хорошо поднимает имунитет.
|
To SAI А чей это продукт, и почитать об нём где можна...
|
Фиштамин выпускает Сера, очень неплохой препарат. Можно добавлять в воду, что в морском аквариуме делать особого смысла не имеет (лишняя органика, да и удаляется пеноотделителем очень быстро) можно добавлять в корм, особенно в сухие корма.
|
Спасибо, я так понимаю там инструкция есть что и как замачивать. А если в воду и отклучать пеник, тоже нет смысла?
|
только если вы отсадили рыбу на лечение, или адаптацию к корму. в воде витамины должны присутствовать длительно, иначе они не усваиваются....
а какой тогда смысл в пеноотделителе, если его не включать...:) витамины обладают сильным вспенивающим эффектом. |
А кроме фиштамина, что ещё есть для моря, какие витамины, есть ли что для снижения стресса?
|
От стреса-STRESS COAT (USA) ,прекрасный препарат при и после транспортировки.
|
Фиштамин действительно хорошо добовлять в корм,но можно и в воду(после отключения света и отключать турбик на ночь.
|
А беспов как-то можно подвитаминизировать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot