![]() |
Крышка из фанеры
Здравствуйте!!!
Вот решил переделать крышку на аквариум и вот столкнулся с такой проблемой. Чем можно пропитать или покрыть фанеру что б она не боялась влаги? Или какой еще материал можно использовать для крышки? |
Пришла в голову мысль: а почему бы не использовать пенопласт? Легкий, прочный, и воды не боится...
Надо обдумать.. |
2 Серж Закоркин
Лучче картон!!! Он дешевле :) 2 alexap Испульзуй пластик, он дороже, но не сгорит и стёкла не лопнут о большого веса крышки. На крайняк клей из стекла |
Пластик еще лучше, вопросов нет. Можно из европанели сварганить, там и цвет можно подобрать любой...
|
2Серж Закоркин.
А таки да..... Интересная мысля. Пенопласты жутко-высокой плотности (не помню, как дразнятся - рыбацюги из них полюбляют поплавки точить) - эт неубиенно и температуры не боятся (в разумных пределах). С конденсатом под крышкой, опять же, нет гемора. |
Цитата:
Мое мнение - фанера или дсп(хороший). Можно прикрутить чо и где хочешь. Вырезать где надо. Покрыть надо эмалью и в несколдько слоев. |
Я делал из :
- полистирола (очень классно - температуры и воды не боится, но домой - не хочу - тоже хочу дерево) - европанелей (со временем сильно прогибаются, если нет ребер жесткости) Сейчас варганю на 412 литров из м...ну можно сказать - фанеры, липовой вагонки - 10мм...идея конечно проста ; 0) Всё собираем -как он обудет, со всеми отверстиям и прочим...и...разбираем! 1) используем морилку - добиваемся нужног оцвеат , ..адлее - до полного высыхания 2) Пропитываем 3-4 раза олифой , или если есть желание - специальной пропиткой под яхт-лаки - её делаент и Pinotex и еще кто-то...идеальный конечно вариант - смесь конпляного масла с природными восками - разогнанная на какой-нибудь центрифужки, но её - муторно наносить. Кстати - оно продаётся готовое - это пропитка для саун, я знаю что финны делают такую , вот только название фирмы забыл. 3) Вскрываем в 2-3 слоя яхт-лком (со всяким там янтарными смолами и прочем-прочим) нужного блеска или матовости...Причём если в пункте 2 использовалась специальная пропитка под яхт-лак, то покрывать нужно очень тшательно, бо эта бодяга может содержать антибактериальные присадки - и тады - конец котёнку..(рыбенку:) 4) - Опять собираем....по желанию - натираем воском как внутри так и снаружи... Усё..но это - моё мнение, через 10 лет посмотрим - шо оно будет.. Заразил меня этим Гена. |
Ща прослезюся...
Тлк я не заморачивался с такой длиннючей технологической цепочкой. Эт Андрюха ваяет немыслимую надёжу.... Как для подводной лодки. |
Спасибо за ответы. Наверное последую совету Vsne. Покрою фанеру несколькими слоями эмали. Дело в том что не представляю как на пластик прикреплять дросселя....
|
Да так же, как и на фанеру.
|
Да что вы паритесь? Какая фанера?
С дуба упали что ли? Пластик и еще раз пластик. Дросели выносить за крышку и все дала. |
Дело в том что я хочу сделать что бы верхняя часть крышки откидывалси вместе с ламтами, а если сама крышка будет легкая то при открытии верхней часть вся конструкция может перевернуться....... А с вынесением дросселей мне мысль очень понравилась, так и сделаю!!!!
|
Бери акрил. Он тяжелый. У меня одна крышка из ПВХ, а вторая из акрила(самопал). Так акрил моЩный материал. Рекомендую.
Для дросселей делаешь отдельную коробченку и горя не знаешь и крышка не греется. Эротично будет. |
Юр, а у тя эротика как сотворена? - куды, в какое место вынесена отдельная коробочка с дросселями?
|
Геша, каёбдацька с электрикой сделана так, что вешается или ставится внитрь тумбы. Могу нарисовать конструкцию.
Проще сухой дафнии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot