Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Крышка из фанеры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2780)

alexap 16-06-2004 13:00

Крышка из фанеры

Здравствуйте!!!
Вот решил переделать крышку на аквариум и вот столкнулся с такой проблемой. Чем можно пропитать или покрыть фанеру что б она не боялась влаги? Или какой еще материал можно использовать для крышки?

Серж Закоркин 16-06-2004 17:51

Пришла в голову мысль: а почему бы не использовать пенопласт? Легкий, прочный, и воды не боится...
Надо обдумать..

manulo 16-06-2004 17:59

2 Серж Закоркин
Лучче картон!!! Он дешевле :)
2 alexap
Испульзуй пластик, он дороже, но не сгорит и стёкла не лопнут о большого веса крышки. На крайняк клей из стекла

Серж Закоркин 16-06-2004 18:08

Пластик еще лучше, вопросов нет. Можно из европанели сварганить, там и цвет можно подобрать любой...

Гена 16-06-2004 18:09

2Серж Закоркин.
А таки да..... Интересная мысля.
Пенопласты жутко-высокой плотности (не помню, как дразнятся - рыбацюги из них полюбляют поплавки точить) - эт неубиенно и температуры не боятся (в разумных пределах). С конденсатом под крышкой, опять же, нет гемора.

Vsne 16-06-2004 22:04

Цитата:

Автор оригинала Серж Закоркин
Пришла в голову мысль: а почему бы не использовать пенопласт? Легкий, прочный, и воды не боится...
Надо обдумать..

Это ты наверное про какойто военный пенопласт говориш.

Мое мнение - фанера или дсп(хороший). Можно прикрутить чо и где хочешь. Вырезать где надо. Покрыть надо эмалью и в несколдько слоев.

galser 17-06-2004 08:42

Я делал из :
- полистирола (очень классно - температуры и воды не боится, но домой - не хочу - тоже хочу дерево)
- европанелей (со временем сильно прогибаются, если нет ребер жесткости)
Сейчас варганю на 412 литров из м...ну можно сказать - фанеры, липовой вагонки - 10мм...идея конечно проста ;
0) Всё собираем -как он обудет, со всеми отверстиям и прочим...и...разбираем!
1) используем морилку - добиваемся нужног оцвеат , ..адлее - до полного высыхания
2) Пропитываем 3-4 раза олифой , или если есть желание - специальной пропиткой под яхт-лаки - её делаент и Pinotex и еще кто-то...идеальный конечно вариант - смесь конпляного масла с природными восками - разогнанная на какой-нибудь центрифужки, но её - муторно наносить. Кстати - оно продаётся готовое - это пропитка для саун, я знаю что финны делают такую , вот только название фирмы забыл.
3) Вскрываем в 2-3 слоя яхт-лком (со всяким там янтарными смолами и прочем-прочим) нужного блеска или матовости...Причём если в пункте 2 использовалась специальная пропитка под яхт-лак, то покрывать нужно очень тшательно, бо эта бодяга может содержать антибактериальные присадки - и тады - конец котёнку..(рыбенку:)
4) - Опять собираем....по желанию - натираем воском как внутри так и снаружи...

Усё..но это - моё мнение, через 10 лет посмотрим - шо оно будет.. Заразил меня этим Гена.

Гена 17-06-2004 09:07

Ща прослезюся...
Тлк я не заморачивался с такой длиннючей технологической цепочкой. Эт Андрюха ваяет немыслимую надёжу....
Как для подводной лодки.

alexap 17-06-2004 09:11

Спасибо за ответы. Наверное последую совету Vsne. Покрою фанеру несколькими слоями эмали. Дело в том что не представляю как на пластик прикреплять дросселя....

Гена 17-06-2004 09:17

Да так же, как и на фанеру.

george_best 17-06-2004 09:44

Да что вы паритесь? Какая фанера?
С дуба упали что ли?
Пластик и еще раз пластик.
Дросели выносить за крышку и все дала.

alexap 17-06-2004 09:58

Дело в том что я хочу сделать что бы верхняя часть крышки откидывалси вместе с ламтами, а если сама крышка будет легкая то при открытии верхней часть вся конструкция может перевернуться....... А с вынесением дросселей мне мысль очень понравилась, так и сделаю!!!!

george_best 17-06-2004 10:10

Бери акрил. Он тяжелый. У меня одна крышка из ПВХ, а вторая из акрила(самопал). Так акрил моЩный материал. Рекомендую.

Для дросселей делаешь отдельную коробченку и горя не знаешь и крышка не греется. Эротично будет.

Гена 17-06-2004 10:20

Юр, а у тя эротика как сотворена? - куды, в какое место вынесена отдельная коробочка с дросселями?

george_best 17-06-2004 12:04

Геша, каёбдацька с электрикой сделана так, что вешается или ставится внитрь тумбы. Могу нарисовать конструкцию.
Проще сухой дафнии.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot