Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   освещение вне крышки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2796)

Vsne 18-06-2004 10:19

освещение вне крышки

Есть такая идея, что бы банку не накрывать крышкой с лампами, а подвесить светильники (к потолку или стене), таким образом, что бы верх банки был открыт. Может кто сталкивался с такими ситуяциями.
-На какой высоте стоит размещать лампы над банкой.
-Как теперь расчитывать мощность освещения.
-Тип тламп наиболее подходящих
-А может ну его на фиг

Гена 18-06-2004 10:39

В порядке очерёдности вопросов:
- сантиметриков 15-20;
- беспредел;
- металлгалидные;
- таки дороговатенько.

P.S. Но при открытой акве курить придётся уже меньшее, либо менять аватар.:D

Акулист 18-06-2004 10:43

Мне кажется, что аквариум - вещь абсолютно декоративная, и если не получиться сделать красиво (или хотя бы стильно), то скорее третий пункт. При таком раскладе, думаю, симпатично может получиться только с лампами накала. Но достаточно ли этого и как насчет "подкраски" рыб и всего аквариума? :confused:

Иван 18-06-2004 10:53

Открытый аквариум можно освещать металогалогеновыми лампами! Отпадает проблема перегрева....
Следовательно можно забацать отличный травничок!
Тады только СО 2 придется еще установить.....
При грамотном подходе можно рассчитывать на успешный рост подводного ганджубаса.......:)

george_best 18-06-2004 11:01

На счет подводной ганджи я бы на твоём месте подумал, Vsne ...Гы

Vsne 18-06-2004 12:00

Ну вы блин добрые.

Vsne 18-06-2004 12:02

А кажися металл дороговато. Я типа видал фотку когда на банкой вешают светильник типа как в бильярде. Сплошной крышей или отдельновисящими светилами в цилиндрической такрй себе трубе. Смотрелось супер.

george_best 18-06-2004 12:21

Ага и стоят тоже СУПЕР!
Я посчитал сколько такое счастье на мою банку и подумал, что крышка это выход))))))

Гена 18-06-2004 12:29

Для курильщика.

Про тож и песня поётся - шо "металл дороговато".
Так ты сравниваешь....
Люминесцентками, накалками и прочая (металл - исключение) напряжно пропалить сам столб воды, а ежли добавляется ещё и воздушный - каков же смысл городить этот изврат? - Разве что для того, шобы участить беготню по доливке испаряющейся воды.

Так шо, вывод напрашивается правильный: харош курить и слесарь себе протоку. А шобы как в бильярдной было....:)

george_best 18-06-2004 15:22

Геша, ты кк протоку себе поставил, так всем её рекомендуешь сделать.
Цихлам это хорошо, но кроме цихлы есть же еще куча всяких разных рыб, которым протока, как серпом по жабрам.

Гена 18-06-2004 15:33

Хе-хе... Хіба ж це риба, якщо вона не ЦИХЛА??????!!!!!!!!
То ж усього-навсього їдло для цихлів.

P.S. Соми - то теж риба.

george_best 18-06-2004 15:34

Ну а это уже дело вкуса и навязывать его никому низя.

Гена 18-06-2004 15:38

Пчему (насчет вкусов)? - ежли пирах чуток подвялить - то к пивасику очень и очень!

Гена 18-06-2004 15:52

george_best - зыркни, плз, в приват - не могу достучаться.

galser 19-06-2004 11:20

Вот в том магазине, у нас В Харькове, про который я столько талдычу, были совершенно чудесные такие барные светильники, как ты описываеш, но - Виталий..туда всю электрику тебе придётся самому переделать, т.к. даже простенького тайваньского металгалогена она не выдержит, сам подумай - там под 60x4 Вт, а для металлки - это тебе нужно ватт 400 нагородить минимум, если не больше..

P.S. А цихлы - это рыба.......и пираньев на тарнку - ращу....Натерерра

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot