Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Крабчатые сомики, отнерестить (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2939)

Vsergey 07-07-2004 14:41

Крабчатые сомики, отнерестить

Помогите советом, пытался отнерестить крабчатых сомиков,
взял нерестовик 40*15*10(длинна, высота, ширина),
отсадил туда парочку, усиленно кормил, раз в два дня подливал холодной воды 50%, установил фильтр с дождевалкой, вода была примерно 18-23градуса, прохладно было в квартире, обогреватель я не устанавливал
через неделю примерно появилась кладка икринок 50 примерно, очень близко к помпе, я убрал производителей, выключил помпу, добавил метиленовой синьки, установил обогреватель 28гр, через несколько дней икра побелела.
Что я делал неправильно,
выключил помпу (боялся что засосет малька, когда вылупится)
может надо было компрессор включить, не побъет ли воздухом малька???

Danio 07-07-2004 15:00

технология описана. А за парой ты наблюдал? самец точно нерестился с самкой или так, с прохладцей отнесся. А она икру отложила неоплодотворенную все...

???

Natali 07-07-2004 15:04

У меня крапчатые отнерестились в общем аквариуме, никого не спрашивая. Икру перенесла в 3-х литровую банку, аэрация обязательна, через 4 дня появились личинки.

Vsergey 07-07-2004 15:58

Цитата:

Сообщение от Danio
технология описана. А за парой ты наблюдал? самец точно нерестился с самкой или так, с прохладцей отнесся. А она икру отложила неоплодотворенную все...

???

если икра неоплодотворенная, она не приклеится к стеклу, или я неправ???
самого нереста я не наблюдал, пришел с работы, хотел подменить воды, заметил икру....

Vsergey 07-07-2004 16:02

Цитата:

Сообщение от Natali
У меня крапчатые отнерестились в общем аквариуме, никого не спрашивая. Икру перенесла в 3-х литровую банку, аэрация обязательна, через 4 дня появились личинки.

Аэрация не бьет малька??? А при какой температуре??? Икра приклеена была к стеклу или к растениям, если приклеена чем отделяли???

Stal 07-07-2004 16:26

аэрация не бьет малька. Без нее ну никак нельзя с крапчптыми. У меня знакомы нерестил крапчатых в 3л банке, без фильтра, но обязательно с аэрацией.

Natali 07-07-2004 16:53

Икра была на листьях, она довольно жесткая, снимала руками. Температуру даже не меряла.

Никой 07-07-2004 18:32

Цитата:

Сообщение от Vsergey
если икра неоплодотворенная, она не приклеится к стеклу, или я неправ???

Приклеится как миленькая. У неё сама оболочка клейкая. А первый нерест запросто может быть вхолостую. А для профилактики невредно чего-нить противогрибкового капнуть.

Danio 08-07-2004 08:23

да, поддерживаю, приклеится. Было бы хорошо наблюдать за нерестом и быть уверенным, что самец вел себя достойно. Дальше можно обсуждать нюансы. Например, в даном случае может быть насос качал воду слишком сильно для такой емкости, вот оплодотворению это и помешало. У коридорасов ведь молоки должны попасть на икру в ходе сложного ритуала.

Серж Закоркин 08-07-2004 11:32

КраБчатые сомики... Я плакал.. :)) Сори за бестолковый ответ, но уж больно ошибка прикольная..

Никой 08-07-2004 18:29

Цитата:

Сообщение от Danio
Дальше можно обсуждать нюансы.

Вплоть до эзотерических ;) У меня в одной банке икра крапчатых оплодотворяется только на участке размером с 5-ти копеечную монету. Всё что не попало на "благословенный пятак" - белеет. В соседней банке с точно таким же оборудованием, то же гнездо выдаёт практически 100-процентный результат.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot