![]() |
Крабчатые сомики, отнерестить
Помогите советом, пытался отнерестить крабчатых сомиков,
взял нерестовик 40*15*10(длинна, высота, ширина), отсадил туда парочку, усиленно кормил, раз в два дня подливал холодной воды 50%, установил фильтр с дождевалкой, вода была примерно 18-23градуса, прохладно было в квартире, обогреватель я не устанавливал через неделю примерно появилась кладка икринок 50 примерно, очень близко к помпе, я убрал производителей, выключил помпу, добавил метиленовой синьки, установил обогреватель 28гр, через несколько дней икра побелела. Что я делал неправильно, выключил помпу (боялся что засосет малька, когда вылупится) может надо было компрессор включить, не побъет ли воздухом малька??? |
технология описана. А за парой ты наблюдал? самец точно нерестился с самкой или так, с прохладцей отнесся. А она икру отложила неоплодотворенную все...
??? |
У меня крапчатые отнерестились в общем аквариуме, никого не спрашивая. Икру перенесла в 3-х литровую банку, аэрация обязательна, через 4 дня появились личинки.
|
Цитата:
самого нереста я не наблюдал, пришел с работы, хотел подменить воды, заметил икру.... |
Цитата:
|
аэрация не бьет малька. Без нее ну никак нельзя с крапчптыми. У меня знакомы нерестил крапчатых в 3л банке, без фильтра, но обязательно с аэрацией.
|
Икра была на листьях, она довольно жесткая, снимала руками. Температуру даже не меряла.
|
Цитата:
Приклеится как миленькая. У неё сама оболочка клейкая. А первый нерест запросто может быть вхолостую. А для профилактики невредно чего-нить противогрибкового капнуть. |
да, поддерживаю, приклеится. Было бы хорошо наблюдать за нерестом и быть уверенным, что самец вел себя достойно. Дальше можно обсуждать нюансы. Например, в даном случае может быть насос качал воду слишком сильно для такой емкости, вот оплодотворению это и помешало. У коридорасов ведь молоки должны попасть на икру в ходе сложного ритуала.
|
КраБчатые сомики... Я плакал.. :)) Сори за бестолковый ответ, но уж больно ошибка прикольная..
|
Цитата:
Вплоть до эзотерических ;) У меня в одной банке икра крапчатых оплодотворяется только на участке размером с 5-ти копеечную монету. Всё что не попало на "благословенный пятак" - белеет. В соседней банке с точно таким же оборудованием, то же гнездо выдаёт практически 100-процентный результат. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot