Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Передачу видал (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2968)

Vsergey 12-07-2004 11:14

Передачу видал

Недавно случайно посмотрел передачу,
суть передачи такова, рассматиривают судебные дела.
Так один мужик в Москве червей на балконе разводил, а соседка в суд подала, типа кофе пить не может на своем балконе.
В процессе суда выяснилось что мужик умудряется на балконе разводить
трубочника, мотыля, коретру, и дождевых червей ими же торгует на Садоводе.

Вот бы техногогию поиметь хотя бы на мотыля или коретру???

Гена 12-07-2004 11:23

Мда.... А что - Ваши соседи полюбляють этакие наповал-бьющие АМБРЭ (да и Вы сами)?????

Vsergey 12-07-2004 11:33

Цитата:

Сообщение от Гена
Мда.... А что - Ваши соседи полюбляють этакие наповал-бьющие АМБРЭ (да и Вы сами)?????

А ты технологию знаешь??? Может там все закрыто в аквариумах,
или трубочник поприятнее мыть в протухших водоемах...

Гена 12-07-2004 11:46

ДЫК технология известна - дерьмеца-с и прочих не очень пахнущих гадостей поболе вваливай.
Как не закрывай-затыкивай, всё одно не заблагоухает Кристиан-диором....
На форуме уже обсуждалась подобная заморочка - для окупаемости надобны площади поболе балкона.

Разве что, имеет смысл затеять оную ферму, задавшись целью - можт так разлюбимейшая тёща побыстрее укатит.

Vsergey 12-07-2004 11:52

[quote=Гена]ДЫК технология известна - дерьмеца-с и прочих не очень пахнущих гадостей поболе вваливай.
На форуме уже обсуждалась подобная заморочка - для окупаемости надобны площади поболе балкона.

НУ написал же у мужика единственный способ дохода (во всяком случае
так на суде говорил)

Гена 12-07-2004 12:26

Один из наших форумчан как-то под пиво поведал схожую историйку про тётку-продавщицу трубака, мотыля, коретры и прочая. У ейной дома все ёмкости (ванная, кастрюли...) были завалены этими прэлестями, даже пол застилала полиэтиленом и на нём подсушивала перед продажей.
Соседи не выдержали - и продали свою квартиру... Крутэлыкам... ДЫК, эти новые соседи ей уже предлагали: мы тебе купим другую хату (получшее) - только ехай отсюдава с Богом, своим трубаком и прочая...

Vsergey 12-07-2004 14:29

Цитата:

Сообщение от Гена
Один из наших форумчан как-то под пиво поведал сходую историйку про тётку-продавщицу трубака, мотыля, коретры и прочая. У ейной дома все ёмкости (ванная, кастрюли...)

Я после передачи облазил весь инет, и нашел одно единственное объявление:
продам технологию выращивания мотыля в водном аквариуме цена 500 евро, вот так ....

Михаил Погребиский 12-07-2004 17:05

Цитата:

Сообщение от Vsergey
Я после передачи облазил весь инет, и нашел одно единственное объявление:
продам технологию выращивания мотыля в водном аквариуме цена 500 евро, вот так ....

Ну, так что? Скинемся? :)

Гена 12-07-2004 17:30

Миш - чё скидываться-то? Шото ты глаголы путаешь.... Негоже, шобы ты покупал технологии....
Ить сам-то Крокодил: ещё и на машинке швейной могёть!

Так ссссссть...... :027:

Danio 13-07-2004 09:50

думаю, что здесь мы присутсвуем при обсуждении очередного мифа. Телеведущей и соседям ответчика ведь было все равно, разводит он или передерживает. что-то я с трудом представляю себе ЗАЧЕМ выращивать в комнатных условиях то, что можно черпать ведрами и КАК это можно выращивать на площади 1-2-3 кв.метра, если нужны килограммы.

Бухгалтерия не сходится. Кроме опарыша ничего он не мог разводить, даже дождевого червя разводить на балконе получится экономически невыгодно.

а вот заработать на продаже якобы технологии -- хороший бизнес. Есть такое произведение "Продавец воздуха" -- люблю его в последние годы перечитать, наводит на многие думы....

Vini 13-07-2004 11:10

Технологии как таковой собственно и нету.
Чисто из любопытства держу в тазике остаки трубака, промываю раз в 2 дня (ну нету времени :) ) месяц назад размер клубочка был с вишенку, потом с черешенку, сейчас чуток больше. Т.е. прирост массы весьма медленный, но при промывке вижу молоденький трубочник. Для подкормки сливаю истатки с аквариума после сифона. Целью не ставил выращивание килограммов трубака, так просто, интересно посмотреть. Так что это не миф, а реальность, но площадя, конечно, должны быть больше раз в 100 супротив тазика.

Danio 13-07-2004 11:48

2 Vini

да вопросов нет, что трубочник можно не только содержать живым, но и подрастить, не настолько это требовательное животное. я говорю лишь о том, что в домашних условиях за день не получится получить такое его количество, которым можно было бы накормить рыб. То есть рентабельности нет.

а про трубочник я как раз вспомнил один случай: один мой знакомый ходил за трубочником в подвал. Там в луже в пару квадратных метров воды, которая стекает из прохудившихся труб, водопроводных, не канализационных, на песке он выращивал немного трубочника. подкармливал их всякой дрянью, на корм рыбкам брал, но все равно докупал -- хозяйство у него было большое.

Vsergey 13-07-2004 15:25

Цитата:

Сообщение от Vini
Технологии как таковой собственно и нету.
Чисто из любопытства держу в тазике остаки трубака, промываю раз в 2 дня (ну нету времени :) ).

А с чего взяли что нету, может на форуме производители кормов с фирм появляются, поведают как это делают на заводах????
И действительно, с фактами и цифрами опровергнут???

Серж Закоркин 13-07-2004 15:43

Завод по производству червей.. Звучит гордо. :) Я вот тоже не знаю, ловят все-таки трубака, или дома выращивают.. Сколько лет его покупал, до сих пор не знаю. Мотыля точно ловят, потому как это личинка комара и разводить их дома по мне так просто невозможно. Дафнию, артемию выращивают, знаю. Ждем ответа кормоводов (или все-таки кормоловцев?)..

Vsergey 13-07-2004 15:50

Цитата:

Сообщение от Серж Закоркин
Завод по производству червей.. Звучит гордо. :) Дафнию, артемию выращивают, знаю. Ждем ответа кормоводов (или все-таки кормоловцев?)..

Может скупают у населения, а потом в фирменные баночки
упаковывают:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot