Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продавцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Внимание!!!!!!!!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2970)

george_best 12-07-2004 13:41

Внимание!!!!!!!!!!

Уважаемые жители днепропетровска и гости нашего города, которые занимаются аквариумистикой!
В зоомагазине Канис, что на ул. Ленина я приобрел ситняг (как мне говрили привезенный из Польши). Так вместе с ситняком я привез домой ПЛАНАРИЮ!!!!
Кто не знает что такое планария, может порыться на форуме и прочитать об этом черве. Гадость неимоверная и тяжело выводимая.

Gringo 12-07-2004 13:52

Да планарии это гадость ещё та, я после того как они у меня завелись вывел только перезапуском, сейчас все растения перед тем как в банку садить обязателно обрабатываю марганцовкой и разведённым хлором.

Серж Закоркин 12-07-2004 13:59

Хороший магазин. Много там чего интересного можно приобрести. И бонусы к каждой покупке обычно дают.. :))

Игорь Ш 12-07-2004 14:20

Планарию хорошо поедают мольки макропода и гурами.

george_best 13-07-2004 08:48

Мне повезло что я сразу траву не посадил в общую банку, а дал ей возможность поплавать в корытце. Там я планарию и обнаружил. Хм....
А на счет малька макроподов и гурами, так не покупать же мне их... Куда потом дену?
Короче будем посмотреть...Я мясом выловил сколько мог, а потом в крутой марганцовке покупал траву. Надеюсь, что поможет.

blood 14-07-2004 12:55

Планария это самое безобидное, что только может быть с Вами при покупке.
Думаю это не свидетельствует о том что магазин плох.

У меня переодически она появляется из - за трубочника. Но мои диски НИ РАЗУ ничего не подцепили, тем более не дохли! А борьба с ней предельно проста. Температура 33 гр., немного соли (растений у меня нет). На утро вымыть мочалку и будь здоров!

А избавиться от нее думаю просто не возможно! Где-то но она будет обязательно.

Игорь 14-07-2004 12:58

Не спешите садить траву в общий аквариум.
Мне марганцовка не помагала, пришлось травить планарию медным купоросом.

P.S. Растений так и не удалось спасти.

george_best 14-07-2004 15:35

Blood, у меня травник и я не могу им рисковать.
Могу только сказать, что ваще предупреждать продавец должен.
Да и ваще 33 градуса не всей рыбе подходит. Мне же и ситняг хочется сохранить.

Гена 14-07-2004 16:04

Юр, привет. И шо за рыба - "ситняг"? Неужто, неведому цихлу приобрёл....
При 33Цельсах должна нерестануться - я первый в очереди на малят.

blood 14-07-2004 16:10

2 george_best

На счет "предупреждать" - согласен. Но думаю он как продавец может не очень то хотеть это делать, а потом, может и не знал (куча аквариумов и т. д.)

Я не защищаю магазин... Сам возмущаюсь всегда если что то не нравиться : )

Но есть одно кардинальное решение этой проблемы!!! Заводи дискусов, выбрасывай грунт и растения и все будет ОК : )

george_best 14-07-2004 16:52

Геша, умник ты наш ...Это трава Элеохарис. Токма не та. что ты мне привез от Кокана, а Элеохарис парвинус. Как отнереститься, то я тебе икрой отдам....карасёвой )))))))))))

Blood, понимаешь. У них там в магазине стоит банка с продаваемой травой и плавают там живородки и сиамцы. Я когда траву брал, то обратил внимание, что плавает у них там еще один гурам жемчужный, но не придал этому большого значения. Ибо если бы боролись в 200 литровке с планарией, то не одного взрослого жемчужного самца надо было бы садить в банку. Продавец знал, но промолчал.
Планария -это как педикулёз. Вроде и не очень страшная фигня, но жутко неприятная. ;)
А на счет диском мне ещё рано. Как смастерю новую 390 литровку так всенеприменно заведу себе хотя бы парочку. )))) Только растения не выброшу. Люблю я траву....

Игорь Ш 14-07-2004 20:20

Цитата:

Сообщение от george_best
Геша, умник ты наш ...Это трава Элеохарис. Токма не та. что ты мне привез от Кокана, а Элеохарис парвинус. Как отнереститься, то я тебе икрой отдам....карасёвой )))))))))))

Blood, понимаешь. У них там в магазине стоит банка с продаваемой травой и плавают там живородки и сиамцы. Я когда траву брал, то обратил внимание, что плавает у них там еще один гурам жемчужный, но не придал этому большого значения. Ибо если бы боролись в 200 литровке с планарией, то не одного взрослого жемчужного самца надо было бы садить в банку. Продавец знал, но промолчал.
Планария -это как педикулёз. Вроде и не очень страшная фигня, но жутко неприятная. ;)
А на счет диском мне ещё рано. Как смастерю новую 390 литровку так всенеприменно заведу себе хотя бы парочку. )))) Только растения не выброшу. Люблю я траву....

Дискус рыба стайная если брать то не меньше штук 6, иначе деньги на ветер.

Ихтиолог 14-07-2004 20:39

Да, иногда стая из шести штук не уживается.... сначала одного затюкают... а потом.. по одному...:(.....Но парами тоже могут жить......3-4 штуки вариант проигрышный....А растения даже помогают более стабильную ситсему создать...

Игорь Ш 14-07-2004 21:38

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Да, иногда стая из шести штук не уживается.... сначала одного затюкают... а потом.. по одному...:(.....Но парами тоже могут жить......3-4 штуки вариант проигрышный....А растения даже помогают более стабильную ситсему создать...

Не знаю какого Дискуса Вы содержали, но в моей практике за всё время содержания и ухода за этой рыбой не было что бы они выбивали друг друга. Да они могут воевать между собой, но не так как Вы пишите. А такие сцены приемлемы всей рыбе. А растения, коряги, керамика должны быть - всё играет не маловажную роль.

george_best 18-07-2004 09:29

Ребята, не забываем, что диски - цихла ;)
Мочат они др друга..Это бывает часто. Сосед держит. Наблюдал лично. Начать с пары можно спокойно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot