![]() |
сомик коридорас
Подскажите, пожалуйста!
Мой маленький крапчатый сомик все время (днем) проводит забившись в какое-нибудь укрытие (под фильтр или под кладофору) и очень редко оттуда вылезает. Ночью не знаю как он себя ведет, т.к. аквариум на работе... Это нормальное их поведение или как? В магазине где я его брала, они (сомики) деятельные, все время где-то лазают. Вот не знаю беспокоиться или как? Да, аэрация у меня не постоянная (на работе жалуются что шумит) |
Друзей ему нужно. Хотя бы еще 2 особи.
|
Друзей наверное, уже некуда. 7 рыбасиков на 20л. уже. А с другими рыбками он подружиться не может?
|
[quote=Лида]Подскажите, пожалуйста!
Мой маленький крапчатый сомик все время (днем) проводит забившись в какое-нибудь укрытие (под фильтр или под кладофору) и очень редко оттуда вылезает. Ночью не знаю как он себя ведет, т.к. аквариум на работе...QUOTE] А из других рыб его никто не обижает? Какие еще рыбы? |
Коридорные - стадная рыбса, по одному они очень недолго живут, грустят и дествительно прячутся все время. Хотя бы еще одного заведите.
|
Я дума тарапица не стоит. Волноваться тоже не надо. Он освоится, разъест свое тельце и будет еще всех гонять, усмирять прийдется.
|
Придется наверное заводить. А из рыб 2 расборы, 3 пецилии дисковые, анциструс. Все молоденькие.
А ему (он у меня самец) обязательно самочку для компании или нет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot