![]() |
Длина лампы
Где можно посмотреть стандарты фирменных ламп (интересует именно длина)? У меня в крышке стоит 2 лампы по 18. Их длина 89 см. Продавещ крышки сказал что можно в поменять на фирменную без проблем, т.к. это стандарт. Но в магазине мне кажется они чуть меньше.
|
30 ватки в основном и есть длинной 89-90 см, а вот честно говоря 18 ватки такой длины не видел.
Полезно посмотреть по этому поводу раздел этого же форума: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=2831 |
Ага и я об этом же подума. У самого стоят 18-20Вт, но они никак не 89см ( у меня длина банки всего 80 см)
|
Длинна 18 ватки 60см, возьмите рулетку и померяйте.
|
А бывают ли короче чем 60 см?
|
смотри ссылку выше. там в таблицах ест размеры в см
|
Хотел спросить, а кто-то видел в продаже лампы менее 18-20Вт ?(аквариумные конечно, типа AquaGLO FloraGLO, а лучше Sylvania)
|
спасибо, уже нашел
|
15 Ватки AquaGLO и SunGLO длиной 37 см имеются в продаже точно (сам покупал).
|
А поменьше? Мне в 30л нада. Вот только размеры не помню. 37см должно влезть вроде.
|
Сорри Stal, но сбрехал насчет длины - 43 см. Просто мне нужно было 37 - вот и засело в памяти.
|
to Serj
так ты себе нашел 37см? |
для маленького аквариума вполне подойдут лампы со сложенными по длине трубками, такие так в настольных лампах. Они ярче одинарных трубок той же длины. Или короче ламп той же мощности :) :) :)
|
Если я правильно понял о каких лампах идет речь, то у них немаленбкий диаметр. Боюсь будет если и влезет, то будет упираться в покровное стекло. У меня стоит там маленькая лампа накала, но сильно греет воду. Вот и задумался поменять.
|
да нет, есть лампы с цоколем как для ламп накаливания, ввинчивающимся, а есть как для люминесцентных, у них диаметр не более 2 см или что-то вроде этого. Если не понятно объяснил терпи до завтра, я сфотографирую.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot