Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Содержание дискусов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3039)

AndreyY 23-07-2004 15:29

Содержание дискусов

Собираюсь завести у себя дома (пока аквариум только на работе) дискусов (уж очень они жене нравятся). Много прочитал в инете про их содержание и совместимость или скорее несовместимость с остальными рыбами и растениями. Проблема в том что не нравятся мне аквариумы без растений, по-этому все таки вопросы:
1. У кого то жили дискусы в аквариуме с растениями? Если да, то с какими ?
2. На сайте www.tropica.ru прочитал что крапчатые сомики живут при температураз от 2 до 33 градусах. Может их все таки можно подсадить к дискусам, чтобы за ними доедали, да и вообще как то оживить обстановочку на дне ??))

Ну для начала вроде все вопросы )))

Игорь Ш 23-07-2004 16:34

В аквариуме с растениями можно содержать Дискуса только взрослого. НО эта рыба теплолюбивая и следовательно нужна т30, а такую не все растения любят. Из растений хорошо адаптируются к этой температуре Ихинодорусы, прекрасно живут и размножаются. Каким объёмом планируете аквариум, какой будет биофильтр и какое количество рыб и какого возроста собераетесь приобретать?

AndreyY 23-07-2004 16:48

Везде советуют покупать подростков 5-6 месяцев. А банку собираюсь купить не мене 300л, а может и все 400. Смотря какие романсы будут петь финансы )))

Игорь Ш 23-07-2004 17:02

Абиофильтр кокой без него ни как не обойтись. Да и с Дисками у меня прекрасно живут Анцитрусы- альбинос, звёздчатый и парчевики.

AndreyY 23-07-2004 17:24

Ну с биофильтром конечно определимся ! )) Я пока информацию собираю.
Я вот где-то читал что для анцитрусов температура в 30 гр высокая, а вот птерики живут отлично ))

sasha 23-07-2004 17:39

AndreyY

Желательно канешно заводить сразу большой аквариум 300-400 литров Дискус рыба не ме маленькая и чтоб выросла здоровая красивая рыба нужны объемы , если заводите дисков первый раз не покупайте малька (5-6см), берите сразу полугодовалых или старше (9-10см) . По поводу растений лучше канешно без них , дикорировать аквариум большими корягами. Так более естественно и красивые взрослые рыбы очень хорошо контрастируют и смотрятся на фоне развесистых коряг. Если уж очень хочется растений с дисками при высокой температуре нужно будет увеличеть кол-во света для растений , так как при высокой температуре ускоряется обмен веществ. По поводу фильтрации очень желательно поставить внешний фильтр с хорошей биофильтрацией (но можно и без внешника обойтись).. Если еще вопросы будут пиши ...

Игорь Ш 23-07-2004 17:45

У меня живут, отход конечно был. Из30шт молька выросло 21 и чувствуют себя прекрасно. Открой мой профиль там всё найдёш о Дисках.

Игорь Ш 23-07-2004 18:29

sasha

Так ведь полугодовалый тоже может быть 9-10см.

sasha 23-07-2004 20:35

z1k

Может, но обычно меньше.

Игорь Ш 23-07-2004 20:55

Дак всё зависит от того как кормить и менять водичку. Такой размер в этом возрасте у меня получается.

Артем Мищенко 23-07-2004 22:18

Цитата:

2. На сайте www.tropica.ru прочитал что крапчатые сомики живут при температураз от 2 до 33 градусах. Может их все таки можно подсадить к дискусам, чтобы за ними доедали, да и вообще как то оживить обстановочку на дне ??))
Крапчатые будут доедать только то, что у дискусов сквозь жабры пролетает!
Что бы оживить дно, лучше ремерези заведи! t они точно держат, и дискам не помеха, и с растениями - супер!
Если ты только начинаешь, то попробуй пока без растючки! В ней у тебя от чрезмерного усердия только грязь собираться будет.

AndreyY 26-07-2004 09:43

А ремерези - это что такое !? Можно поразвернутей название? ))

Игорь Ш 26-07-2004 10:05

Апистограмма Рамирези таже цихлида что и Дискус только во много раз меньше Диска. Имеет ярко выраженую окрску очень красива сама по себе. Но в моём опыте Дискусячая температура для неё не подходит, ей нужно по меньше.

blood 26-07-2004 10:07

По поводу биофильтров...

Я конечно в нерестовиках их использую, однако... А вот в моих двух больших банках стоит по две турбины с мочалками. За пол года такого содержания - все ОК!

Такое впечатление, что все эти биофильтры - большой "развод". И попробуйте основательно доказать, что это не так!!!

На счет растений и грунта. Я не представляю как можно это сочетать...
во - первых, куча всякой заразы может появиться;
во - вторых, дискусы очень прилично гадят;
в - третьих, большой геморой с уборкой остатков корма! Фаршем будешь кормить по любому! Попробуй потом без проблем удалить с грунта и растений все остатки.

Я попробовал в начале и быстро отказался. Ничто не греет так душу дискусоводу, как мысль о том, что в твоем аквариуме, кол-во рисков сведено к минимуму. И не думай, что будешь очень прилежным аквариумистом. Обязательно будут моменты, когда будешь "забивать" и чем дальше тем больше... А в таких делах мелочи могут быть фатальными!

К тому же дискус это рыба которая компенсирует отсутствие любых дикораций.

Могу помочь самими дискусами. Есть всякие. В фотогаллерее есть несколько образцов.

Удачи

Игорь Ш 26-07-2004 13:26

Насчёт биофильтрацыи есть некое заблуждение. Если за полтора года ни чего плохого не случилось это ещё ни очём не говорит. И доказывать здесь по этому поводу не чего, просто всё впереди время покажет. code50

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot