Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопрос барбусятникам (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3140)

m_slon 09-08-2004 17:08

Вопрос барбусятникам

Купил себе месяца два назад барбусов, продавец сказал, что это "Огненные". Поискал в интернете описание, там же посмотрел картинки, полистал книжки, всё вроде бы нормально, все совпадает, кроме разве что желтой окраски всего тела. Решил, что это какая-нибудь селекционная форма и успокоился.
Позавчера купил действительно "Огненных" барбусов и давай в книжке внимательнее читать:
Цитата:

Барбус огненный (Barbus conchonius (Hamilton, Buchanan, 1822)).
Тело вытянутый в длину овал, с боков уплощено, боковая линия неполная. Рот конечный, усиков нет.
У самца спина блестящего зеленого до оливково-зеленого цвета, бок и брюхо серебристые с желтоватым до красноватого отливом. В начале хвостового стебля черное пятно в золотистой окантовке. Он меньше самки, стройнее, в период нереста приобретает красный цве т. Плавники красноватые, "D" с черным кончиком.
Самка от серо-зеленого до тускло-бронзового цвета, с почти бесцветными плавниками. Перед нерестом сильно полнеет.

А тех, что я купил раньше, мне обозначили как "Солнечные". Теперь вопрос (тадааааа!): что же я за барбусов (желтых) купил, как они правильно называются? И почему в интернете размещают фотки и тех и других под одним названием "огненный" (сайты разные)?

Михаил Погребиский 09-08-2004 17:16

Это разные формы, породы одного и того же вида - Barbus сonchonius.

m_slon 20-09-2004 13:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Это разные формы, породы одного и того же вида - Barbus сonchonius.

Задача: папа обычный вуалевый + мама желтая невуалевая.
Вопрос: что получится в результате?
И вообще, какие наследственные признаки (форма, окраска, размер и т.д.) чаще всего передаются потомству?

Bugs 21-09-2004 00:36

В принципе ознакомтесь вкратце с трудами господина Менделя :) а именно с 1, 2 и 3 законами генетики... я так думаю что надоть дождаться потомства, потом сделать обратное скрещивание и определить с помощью этого доминантные и рецессивные алели генов родителей... ну а дальше просто (ну не очень "просто") решить задачку на полигибридное скрещивание :)

m_slon 30-09-2004 13:54

Мелким уже 2 недели, пока серенького цвета... А желтыми (если они там есть вообще) они должны сразу становиться или постепенно?

m_slon 10-01-2005 10:42

Итак, все барбосики серые (т.е. обычные), вуалевые/невуалевые примерно 50:50, большинство мальков девочки.

САДОвНИК 29-06-2005 16:30

Re: Вопрос барбусятникам

Здрасти.......у меня такая же фигня.купил жёлтых барбусов,продавец сказал,это *золотые барбусы* в инете такого названия нет.............думал может название есть другое............. Сегодня опять на базаре у другого продавца видел таких же барбусов,он сказал название ОДНО...*золотые барбусы*

САДОвНИК 09-07-2005 14:40

Re: Вопрос барбусятникам

зелёный барбус(самка) выпрыгнула сёдня(((Вопрос почему???
От сильного течения(от фильтра) могла выпрыгнуть??? Типа надоело против течения *гребсти*покончу жизнь самоубийстом................... code20

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot