![]() |
Купил Aqua-Glo
Аквариум 110л, высота 50см. Посадил апоногетон жестколистный, лимнофилу, альтернантеру, положил две кладофоры, рыбы в профиле. Пока купил одну Aqua-Glo 20W. Этого, наверное, будет мало, нужна вторая. На упаковке лампы написано, что она совместима с Life-Glo и Sun-Glo. Какую из них предпочесть?
|
Aqua-Glo - лампа больше декоративного назначения.....под ней хорошо рыбы смотрятся.
Теперь надо о растениях подумать - я бы поставил Сильванию Гролюкс, дешево и сердито! |
сочетание действительно проверенное, только для лимнофилы и альтерантеры все равно света мало будет, надо еще добавить хотя бы одну ламу или попробовать оснастить имеющиеся специальными отражателями
|
Свет отраженный - я купил два рефлектора Juwel. Где продаются лампы Hagen я уже знаю, а где купить Сильванию Гролюкс?
У меня по рефлекторам вопрос еще. У них боковые наклонные стенки разной высоты, где-то наполовину отличаются. Для чего это сделано? |
Поставил вторую лампу - Sun-Glo. Возник вопрос. По сравнению с Sun-Glo, у Aqua-Glo свет на вид тусклее. Так и должно быть? Это из-за разного спектра?
|
Так и должно быть. Это из-за разного спектра.
|
для сравнения.. можешь цены привести, по которым покупал?
|
Я, не мудрствуя лукаво, поехал на киевский Птичий рынок и в одном из магазинов купил. Собственно, кроме Hagen ничего и не было. Sun-Glo 35грн., Aqua-Glo 45грн. А у вас?
|
практически то же самое первая 36 вроде, аква в районе 45 тех же. хотя насколько я помню это вроде 15вт. могу ошибаться
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot