Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Подскажите, можно ли добавить (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3175)

рина 14-08-2004 00:24

Подскажите, можно ли добавить

Подскажите, можно ли добавить к моим старожилам (пара скалярий и 4 рамирезам) семейку новых цихлид: или принцессу бурунди, или ракушечников, или желтого лабидохромиса, или псевдотрофеуса ломбарди? Вычитала, что они достаточно спокойны и не мучают растения. Аквариум у меня 90л.
Поделитесь опытом, очень хочется чего-то новенького, а аквариума другого пока не предвидется, да и рамирезы очень нравятся. code42

Stan 14-08-2004 04:04

k soshaleniu net.
vo-pervich 90l ushe malovato dlja scaljarij, vo-vtorich nelzja sodershat rib s razlichnich kontinentov vmeste u kotorich raznie trebovania k oformleniu akvariuma, chemicheskim parametram vodi i raznimi temperamentami. Princessi ochen agressivni kogda u nich potomstvo, labidochromis i pseudotropheus- mbuni, im nushni kamni, ane rastenija; poslednie extremalno agressivni, a rakushechniki s udovolstviem objedjat nitevidnie plavniki skaljarij.
Kupiti somikov Ancistrusov, 1 samca i 2 samok, budete reguljarno imet potomstvo i nabljudat za uchashivajushim za potomstvom papashei.

Игорь Ш 14-08-2004 19:47

Можно, только только не перегружайте аквариум.

Иван 14-08-2004 20:45

Слушай! Подсади парочку Какаду - интересная цветастая рыбка, и родственница Рамирез!На Староконке периодически бывают мальки-какадушки:)

рина 14-08-2004 22:57

Спасибо за советы. А я так надеялась.Жаль.
ТО Иван, может я не так поняла. но именно из твоего профиля я взяла, что рамирезы и псевдотрофеус ломбардо и еллоу могут жить вместе.

Иван 15-08-2004 22:57

Каюсь, по "молодости" купил парочку Ломбардо, уж больно симпатишные они, заразы......
Доросли до половозрелости, и тогда хавайся!
Самец Ломбард выстроил всех в ровный ряд! И не жрал только потому что вырос со всеми бок о бок. Еле сдыхался от них .....
Поэтому не советую.......
Что касается Еллоу, то они жить у тебя будут - мои довольно миролюбивые, насчет других не знаю.
Просто, формируя население сегодня , я бы уже не решился делать "компот"
Пошел редактировать профиль.........:)

рина 16-08-2004 00:00

На ошибках учатся (или не учатся)
А душа требует новизны. Сегодня купила пельвирохромисов (попугаев). Никогда раньше не видела вживую взрослого, класс.
Они хоть спокойные к другим?
И в будущем подойдет ли им кокос вместо перевернутого цветочного горшка?

Stan 16-08-2004 03:24

kogda u nich budet potomstvo zaberut pol akvariuma pod sebja ;). No Bolshe cichlid lutshe ne pokupat

Иван 16-08-2004 12:39

Я в субботу отнес на Староконку 30 шт пельвикохромисов 2,5 мес.......
Рамирез они потеснят точно, особенно когда самец определится с территорией...
Кокос им в самый раз.......

рина 16-08-2004 22:26

У меня самка анцитруса 1 год - убивает всех себе подобных. Какая из нее мамаша?
Ограничение с цихлидами я уже поняла. Но насколько агрессивные становятся попугаи? Пораспугивают или могут покалечить ремирез? И как их различать, с какого возраста? Может кто-то даст ссылку на хорошую подробную информацию? То ,что я нашла - очень урезана.
То Иван, а может я твоих и приобрела( у мужчины в ряду, где в начале уже есть немного снастей и книги по акве)? Они где-то 2.5 -3см. Он долго смотрел и сказал , что на 80% выбрал мне 2 паре. Это реально при таких размерах.? Так вроде никакой разницы нет...

aliced 18-08-2004 10:41

[quote=рина]У меня самка анцитруса 1 год - убивает всех себе подобных. Какая из нее мамаша?
[quote]
Да что вы такое говорите?!! У меня во всех банках живут анцитрусы и никого не трогают, а тем более себе подобных! (Правда, живут группами по 2-5 человек) а изначально я купила в свою первую банку 2шт, вот от них все и произошли.
Родители они замечательные! Очень интересная и полезная рыба. Вам просто не придется больше чистить переднее стекло вашей банки. И листья растений тоже. И ампулярий, если есть, от зеленого налета.

Vutty 18-08-2004 11:00

пельвикахромисов в таком возросте не отличить никак, кроме под микроскопом и то вопрос......потеснят сильно, в зависимости от личного харрактера конкретных особей, но если сформируються две пары, то тогда держитесь все остальные.......вобщем на аквариум в 100л пара попугаев и всё, максимум две, но оч тяжело подобрать равных по силе самцов, если самец в однгой из пар будет слабее то этой паре просто не дадут нормально жить

Vutty 18-08-2004 11:04

всё, я глянул профиль, ответ однозначно "НЕТ НЕЛЬЗЯ" если дорога жизнь рамиреза, когда дойдёт до нереста будут трупы, так что решайте "либо-либо"

Stal 18-08-2004 11:16

У меня живут Лабидохромисы желтые и Пельвикахромисы. Ну ганяют друг друга понемногу. Но не могу сказать. что до смерти. Пельвикахромисы облюбовали кокос и ганяют всех, кто приближаеться.

рина 18-08-2004 22:27

С Пельвикахромисами думала только об одной паре. Несостоявшихся в будущем двух других отдала бы. И что-то у меня не подберается сотав... Хочу подобрать к рамирезам красивых рыб, но так чтоб интересно и без проблем смотреть за их нерестом и ухаживанием за икрой или молодью...(что-то вроде пельвикахромисов).
А насчет самки анцисруса - говорю. что есть. Никого не трогает. ТОлько другие анцитрусы с ней не уживаются.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot