Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что это такое???? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3178)

Madness 14-08-2004 20:36

Что это такое????

Это мой первый аквариум, я много чего уже прочла, но опыта нуль. Сначала были куплены суматранские барбусы, в кол-ве 10 штук. 2 недели все было хорошо, решили докупить огненных барбусов, лабео би-колор и данио рерио, вот тут и начались проблемы. Огненных барбусов купили 5 штук, выглядели все примерно одинаково за исключением одного, он был немного тольще других и имел большие плавники. Через два дня он загрустил, еще потолстел и отбился от других, но ел по прежнему. А на следующий день умер один из данио, без видимых причин и предупреждений code27 , а на червертый день стало ясно, что проблемгый барбус стал еще проблемнее он жутко опух, глаза выпучились и чешуя задралась. Пришлось отсладить его в ведро, это был вечер, а ближе к полудню следующего дня, он скончался, аминь, но на поверхность не всплывал долго. Ну вобщем про болезни рыб я прочла очень много, но что это было осталось не ясно. С тех пор прошло 10 дней. А вчера стало ясно что еще один огненный барбус зачудил. Плавает как дельфин, по спирали, трется о кусты, но внешне никаких изменений. А сегодя он и есть перестал. Путем многократных экспериментов я установила, что он либо не видит (Ужас!!!), так как еду ищет но не находит, либо ему на все раздражители наплевать. Остальное население выглядит нормально, и ведет себя нормально. Что это, как с этим бороться или это нормально и не стоит поднимать панику???

Игорь Ш 14-08-2004 22:32

Скорее всего что с подселением вы занесли в свой аквариум
болячку. Как мне кажется водянку.
Новой рыбсе скорее всего карантина ни какого, вот и результат. Понаблюдайте за поведением своих питомцев, и опишите подробнее их поведение.

Madness 15-08-2004 11:23

За исключением последней, которая все таки с 90 процентной вероятностью ослепла (и странное поведение скорее всего этим объясняется, а внешне она выглядит как здоровая) все остальные выглядят нормально. Не пухлые, глаза на месте и нормального размера, едят, веселяться в меру, вобщем все как всегда. Если у умершего барбуса была водянка, то как скоро могут заболеть следующие? Ведь слепая рыба, никаких признаков заболевания водянкой не имеет. Вобщем я в полной растеряности. И главное почему она ослепла?

Анжела 16-08-2004 22:03

Рыба трется о грунт и растения, (возможно подходит к току воды и воздуха), и ослепнуть могла при ихтиофтириозе, но приэтой болячке д.б. еще мелкие бугорки белого цвета похожие на манную крупу. Понаблюдайте внимательно за кожным покровом всех рыб.
А задранная чешуя , по-моему, это уже из другой оперы.

Madness 17-08-2004 08:44

Короче уже все неважно, она вчера умерла, ни белых точек ни других признаков каких-либо болезней на ней не появилось. Будущее выглядит устрашающе.

Артем Мищенко 17-08-2004 10:41

Можно инфо о аквариуме и о процедурах ухода?
Вздутие брюшка чаще бывает не от инфекционных болезней а от неправильного кормления и содержания, но скорее это не ваша вина.
А вот гибель данио и болезнь второго барбуса могут быть на вашей совести!
Может инфекция, а может отравление. Нужно знать чем кормите, как часто воду меняете и т.д.

Ихтиолог 17-08-2004 12:15

Ерошение чешуи-это водянка, а водянка, чаще всего вызывается патогенной микрофлорой.Pseudomonas, идр. Расскажите про использование СО2. Видел увас в профиле.

Артем Мищенко 17-08-2004 15:00

То есть Фурункузез! Иначе говоря - "болезнь содержания"! То есть все сказанное выше уважаемым Ихтиологом и уважаемым Z1K верно, как и моё утверждение.
Странно что начинающий сразу пользуется установкой CO2! Возможно колебание pH и все вытекающие последствия!

Madness 17-08-2004 21:06

Хм, установкой это назвать трудно. Наверное я неправильно выразилась. Это заменяемый пластмвссовый пузырь с порошком, который разбавляется водой и туда добалвляется некая капсула. Этот пузырь подсоединяется к пластмассовой коробочке а с водой, которая в свою очередь к другой пластмассовой штуке которая погружается в аквариум и через нее проходит пузырек с СО2. Через 24-48 часов начинается реакция.
Вода меняется раз в неделю по 20 литров. Кормлю разными по составу сухими кормами, немножко мясом и немножко геркулесом, салат и прочую траву в натуральном виде едят плохо, а в сухом лупят с удовольствием.
У меня только вопрос, если мои рыбы мрут от плохого ухода, то разве это могло так быстро произойти, первые рыбы через 4 дня после покупки умерли. И если это так, то как этот уход улучшить, из чего исходить?

Ихтиолог 17-08-2004 21:37

Нет... налицо покупка больной рыбы, хоть возврат некачественного товара неприменим к зообизнесу, но продавец явно продял плохо передержанную, или вовсе не передержанную рыбу, либо они заболели у него уже в магазине.
Геркулесом барбусов не кормите.
СО" тоже отключите, меняйте воду раза два три в неделю по 10-20 литров.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot