![]() |
Аэрация в фильтрах Atman
В частности серия PF, объясните, пожалуйста. Чтобы добиться поступления воздуха приходиться носик для подачи воздуха держать над водой ( именно носик, а не гибкую трубку, которая к нему крепится). Стоит опустить фильтр так, что этот носик оказывается ниже уровня воды, всё - воздухозабор наполняется водой. Получается, я не могу опустить фильтр ближе ко дну. Такое у меня уже со вторым фильтром. Сначала я купил PF-400 для 100 литрового аквариума, а вчера для 30л купил маленький, PF-100, кажется. И опять двадцать пять! Может так и должно быть или я что-то делаю не так?
|
Может быть.
|
как ты носик выше уровня воды выносиш??? этож полцчаеться что весь двигатель над водой расположен???
если да то сгорит он у тебя скоро. фильтр перестаёт гнать воздух в том случае если у него на это не хватает мощности, возможно забилась мочалка, а возможно китайские друзья перемудрили. |
Хм, у меня голова стоит Атман на фальшдне, такая же как на фильтрах. Погружена на 6-7 см от поверхности (по верхней крышке). Есть такой проблем: сначала воздух качается даже черезчур сильно, потом нормально, через 2 месяца перестает качатся совсем. Причина действительно в "забитости", после промыва всасывающей трубы и камеры насоса проблема исчезает, попробуйте почаще мыть мочалку. А еще я трубку воздуховода использую для налива и слива воды (при помощи капельницы), полезная штука..
|
Да нет, забитости там нет. Новый фильтр из магазина, изначально аэрация не работает. А насчет того, что двигатель сгорит, я сомневаюсь, он не сильно греется. Думаю важнее, чтобы крыльчатка была не выше уровня воды. Дело не в мощности, увеличение или уменьшение потока воды никак не сказывается на аэрации.
|
нет дело как раз в мощности, это если надо я могу доказать опытным путём, возможно слбо срезана трубочка которая вставляется в выброс фильтра, вынь посмотри
|
Атман - серия PF
Цитата:
|
"пегреваться" - это перегреваться
|
Чтобы Atmanовские головки гарантировано гнали воздух, к ним нужно присобачить компрессор для принудительной подачи воздуха. Для одной головки можно взять самый маленький и дешевый компрессор.
Без компрессора рано или поздно влетите - стОит только чуть больше среднего забиться мочалке, и воздух перестанет идти - рыбкам капут. А погружать обязательно полностью. |
Atmanовские головки
Цитата:
В Сумах есть хозяйство ~ 50 000 воды, может и больше, там вообще нет ни одного компрессора. Рыба вся экзотика-импорт. Дальше наверно и говорить нечего. |
Цитата:
|
так они такой воздух гонят что в аквариуме ураган начинается , не помагает да же зажим на трубке
|
Зачем зажим, поставьте краник винтовой, можно закрутить полностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot