Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   огромные скалярки! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=321)

бешеный пингвин 28-06-2003 16:13

огромные скалярки!

Подскажите, пожалуйста!
можно ли вырастить 4 штучки скалярочек до самых ОГРОМНЫХ размеров?
банка на 120 л, кроме них есть еще пара гурами и лабео( с ними расставатся не хочу!)
мелочью вроде кардиналов и данио пожертвую если надо!

sasha 29-06-2003 00:20

В 120литрах огромных скаляр вырастить не получиться максимум сантиметров 12-13 в длинну , и то это при хорошем обильном кормлении и с частой подменой воды , да , а какой критерий огромности ,?

бешеный пингвин 29-06-2003 09:52

самый огромный!!!!!!!!!!!!!
то есть по максимуму..:)
а частая подмена воды это как? 20% каждые 2 недели? или как то по другому?
и кормить лучше чем?
а 12 см без плавников, да?
подскажи пожалуйста!!!!!!
...и еще....
30 хвостов мелочи пусть плавает, или пересилить от скалярок? они не очень им мешают???

sasha 29-06-2003 16:56

Я имею в виду по высоте , если хотите огромных купите высокоплавничных , изза высоких плавников рыба будет смотреться очень крупной,
пока маленькие , воду нужно раз в 3 дня по 20% отстояной менять , а кормить раза 4 в день небольшими порциями , корм должен быть разнообразный с преобладанием живова (трубочник, циклоп , мотыль ) особенно хорошо растут на трубочнике и циклопе . так как это очень калорийные корма ,температуру до 28 поднимите, изза высокой температуры лучше проходит обмен веществ . Если скаляры мелочь не трогают можно не пересаживать, Хотя могут повзрослевши , как начнут пароватся харацинку полопать , у меня плавали в 300литрах с неонами и ничего , У кавота лопают все что шивелится , Но еще раз , очень крупных в таком объеме выростить врятли удасца. Если бы литров 250-300, то вполне реально , без больших хлопот .... Удачи

бешеный пингвин 29-06-2003 17:26

умс....
Спасибо!!!!
у меня уже есть...эти...вуалевые вроде..( есть такие? ), им приблизительно по 4-5 мес. Воду менять так же часто, как Вы советуете или можно все таки пореже?....:)
а про мелочь я спрашиваю, так как переживаю не будет ли эта мелочь влиять на перенаселенность банки...если скалярки их скушают пускай, на здоровье:)...
( фу какая я злая...однако:) )

sasha 30-06-2003 01:31

До полу года лучше так менять , вообщето чем свежее вода и разнообразней корм тем быстрее растет рыба , но если нет возможности , можно раз в неделю по 40-50 литров .
По поводу перенаселения банки : вообщето каждая рыба влияет на перенаселение так как она ест и выделяет нехорошие вещества в воду , плюс выделение СО2, в неперенаселенном аквариуме , это все кушают растения , и фильтр подбирает и накапливает в мочалке , угле , при перенаселении вся эта система не справляется с рыбой и получается перенаселение и от сюда много проблем . Есть золотое правило на 1 рыбу 10литров воды , так что считайте сами............

бешеный пингвин 30-06-2003 10:03

аа...
ну раз надо-буду менять:)
спасибо вам огромное!!!!!

Slesh 14-07-2003 19:08

> бешеный пингвин
По поводу подмен воды, поддерживаю Sashу, что чем чаще подменивать воду тем лучше для рыбы, если лень ведра таскать делайте протоку.

бешеный пингвин 15-07-2003 14:16

протоку.....
ууууу.......
это ж сложно!

sasha 15-07-2003 19:44

Да хоть с протокой , объем нужен раза в 2-3 больше

бешеный пингвин 19-07-2003 14:19

мда...грустно...
так чт омне их отдавать надо?
чтоб не мучались ?

Yuri 27-07-2003 21:20

Увеличить освещение на 2-3 месяца до 16-18 часов, температуру снизить до 22-23 С. Покармливать мальком живородок (регулярно), а также добавлять в комбикорм витамины В. Вместо "протоки" использовать помпу литров на 400 в час, но не более. Указаных рыб можно не отсаживать, если они не трогают плавники скалярий.

бешеный пингвин 28-07-2003 08:10

Спасибо Юрий:)

Дворкин 28-07-2003 09:11

Доброго)
Насчет подмен воды.
Я вот все же считаю, что подмена воды должна осуществляться ежедневно-10%, и разв неделю - 25%Бешеный Пингвин - сочувствую;-))).
По крайней мере, мне, исходя из опыта, это кажется оптимальным.
Ну и интенсивно кормить, для роста).
Любопытно вот?;-) А зачем Вам огромные скалярии?
И кстати, есть, если мне не изменяет память, есть вид скалярий именно очень больших размеров, до 40 см. Как правильно называется сей вид не помню, к сожалению.
Удачи.

бешеный пингвин 28-07-2003 10:24

мда..дело принимает весьма трудоемкие обороты....:(
а зачем огромные? просто! мне кажется, чт оесли рыба должна вырости до 15 см например, то если она будет меньше, ей будет плохо....ну там затянутая и фсе такое..здоровье хуже...настроение плохое....
или нет?
а ваще то я наверное их отдам в хорошие руки, только найти бы еще эти руки....
чтоб с гарантией ухода и большим обьемом....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot