![]() |
Улитки.
Граждане, принимайте нового участника!
Извините, что мы к вам обращаемся... сами мы не местные... Помогите, кто чем может... ЗАМУЧИЛИ УЛИТКИ! Кто знает, как с ними бороться в травниках? |
Есть средство Schneckopur в инструкции написано "Засіб для боротьби з слимаками, водними та дисковидними черв'яками", покупал для выведения планарий, осталось 40 мл. из 50, годен до 11.2005 если есть желание могу отдать за полцены.
|
Улитки
:002: Спасибо! Попробую в малом объеме.
|
У меня была такая же проблемка. Раз в две недели во время просифонивания руками собирал, не всех конечно, они ведь воду смягчают, а затем купил пару петухов, так теперь ваще руками не трогаю, сами всё лупят. Кстати, ты случаем не за меланий спрашиваешь? Если за них, то лучше их не трогать, ибо особенного вреда они не приносят, по крайней мере моей траве (эхинодорусы и криптокорины).
|
[quote=Floyd]. Кстати, ты случаем не за меланий спрашиваешь? Если за них, то лучше их не трогать,
Дельный вопрос . Улитка улитке рознь. |
Специалисты сказали, что какая-то живородка экзотическая. Она такая длинненькая, спирально закрученная, но такая,....., плодючая. Растений она не портит, но когда вылазит на стенки - лысина дыбом становится.
|
Хм, длинная, спирально закрученная...На стенки лезет не от хорошей жизни, наверное, кислорода не хватает или чего вкусного...
|
Это правда. Как только сделали генеральную чистку аквариума - попрятались. А потом опять потихоньку начали вылезать, но в меньшей степени. Портят внешний вид. Опять же ж вопрос: чего надобно сделать, чтобы уменьшить их поголовье?
|
Запусти тетрадонов, сам не держал, но слышал, что уважают они это дело - лопать моллюсков. Опять же, если они снова повылазили после генеральной уборки, значит снова что-то не так.
|
Thank's code69
Вообче-то со мной только что была форменная истерика после прочтения сообщения от zhdanicka о тетраодонах. Не знаю, что будет в аквариуме, но я их УЖЕ ХОЧУ! :024: |
Твои улитки, это как живой индикатор загрязнения аквариума. Если толпой на стенки лезут, пора гениральную уборку делать!
2 Floyd Улитки - Новый способ получения мягкой воды? |
Дык уже не толпой, а токмо самые смелые. А хотелось бы от них насовсем сдыхаться. Надоели!
|
Интересно тоже- как улитки смягчают воду!?
|
Ещё одно средство от улиток.Испытывал сам.Эффективность 90-95%.Заселить в банку жука плавунца.Он лускает улиток как семечки по 5-10 мелких экземпляров в день.Уничтожил популяцию прудовиков и катушек в количестве нескольких десятков.Осталась в живых только большая катушка.
Есть мнение,что плавунцы поедают рыбу.Ничего подобного,по крайней мере за 1.5 месяца ни одна взрослая рыба не пострадала,за мальков не скажу. |
Цитата:
Может хотел сказать "плавунцы"? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot