![]() |
Что такое Tropical Cristal?
Попросил супругу купить метиленовый синий, а ей в зоомагазине всунули этот кристал (мол, тоже синий). Непонятно для чего предназначается эта жидкость, все на польском языке, состав не написан. Вроде какой-то кондиционер, но может кто-то точно знает?
|
Для устранения цветения, инфузорных и бактериальных вспышек.
|
некий кондиционер для воды...
|
Цитата:
- "Во время применения препарата рыб не кормить". Я так понял, он просто устраняет бактериальную муть. Интересно, он заодно и в фильтре бактерий не гробит? |
Типичная ситуация для наших зоомагов!
Продавцы "на процентах" втюхивают покупателям что подороже! Недешевое, наверное, зелье? Метиленовая синь стоит копейки - результат по обеззараживанию тот же........ |
Ну не так чтоб уж и копейки. В Киеве на Птичке 5.50 пузырек.
|
Синьку надо брать в человечей аптеке она там копейки стоит и хранится правильно, называется - 2% водный раствор метиленового синего.
|
А этот Cristal оказывается очень даже ничего!
Вчера почистил у карасей флейту, вымыл все сопли из трубок, покормил их от души и получил мощнейшую бактериальную вспышку. Даже взрыв, термоядерный. В аквариуме шириной 30см практически не видна была задняя стенка. Дело было ближе к вечеру, в нашем зоомагазине ничего наподобие акутана не оказалось, и тут жена напомнила мне про этот кристал. Покопался в интернете, нашел ссылку на русском языке. Оказалось как раз то, что мне и надо! Достал его из холодильника, влил по инструкции (вода сильно посинела) и лег спать. Вы не поверите, но сейчас, через сутки, вода стала идеально прозрачной, я раньше воды, такой степени чистоты, у карасей не видел. И птерики, которые с карасями живут, ожили. А то после помутнения воды повисли на стекле и не шевелились даже, я думал ласты склеят. Вот такие дела. Не ожидал, не ожидал... code69 |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot