Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Подскажите, как пересадить мальков (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3387)

zhdanick 09-09-2004 09:26

Подскажите, как пересадить мальков

Нужно пересадить штук 40-50 мальков рамирези в аквариум побольше и почище. Они еще совсем малюсенькие, такие головастики ~5мм с хвостом, с ними еще живет мамаша. Как это можно сделать? Может сифоном их запулить, как они это переживут?

Vini 09-09-2004 10:56

Поищи в продаже стеклянную воронку, похожую на санитарную "утку" - ей очень удобно вылавливать мальков вместе с водой. Раньше я видел такие штуки только в старых аквариумных книгах, а вчерась увидел в живую в зоомагазине. Ежели не найдешь, у нас они есть, куплю и отправлю поездом через ассоциацию (только для членов ассоциации)

zhdanick 09-09-2004 11:54

Цитата:

Сообщение от Vini
...стеклянную воронку, похожую на санитарную "утку" ...

Честно говоря, слабо себе представляю как она должна выглядеть и каков принцип действия. Да и в ассоциацию я еще не вступил.

Vini 09-09-2004 12:36

Да в общем не проблема, про ассоциацию - то напоминание для ВСЕХ :) , ежели вешь нужна, то организуем...

zhdanick 09-09-2004 13:33

Спасибо за предложение, но я, собственно, сегодня вечером их хочу пересадить. Может есть какие-то безболезненные способы? Типа сифоном из аквариума в аквариум.

Ford 09-09-2004 15:33

Ну тогда:

Выбора у тебя собственно никакого и нету. Берем стеклянную трубку к ней шланг и аккуратно высасываем малька в банку или выростной аквариум.
Собственно поздравляю, 50 мальков бабочек, да еще и при помощи родителей - это хорошо. Рекомендую на первое время аквариум 1 -2 литра, удобно убирать и расход корма минимальный(в больший обьем естественно корма больше бросать нужно). Обьязательно легкая продувка, корм всегда должен крутится перед носом малька, иначе просто не будут питаться, туда же 1-2 улитки, они как бы мертвую пыль неплохо сифонят и убирать после улиток проще.
Дерзай, интересно, что у тебя получится на выходе.
Еще вопрос, воду подготавливал или обычная из под крана(есно отстояная), какой район?

zhdanick 09-09-2004 16:33

В Броварах вода из Десны, рН 7-7.5, больше ничего не знаю. Поскольку все произошло очень неожиданно, никаких приготовлений не было. У меня был маленький аквариум, в котором плавала элодея и медленно умирала лимнофила. Я из него наполовину слил воду, долил из общего аквариума и перенес камешек с икрой. После получаса безуспешных попыток поймать самца, в сачок попалась самочка, она теперь и ухаживает за детьми. Вобщем все делалось вопреки рекомендациям.

Иван 09-09-2004 17:35

А чем обусловлено переселение мальков?

zhdanick 09-09-2004 23:23

Обусловлено невозможностью эффективной очистки, т.к. там мелкий грунт, он такого цвета, что на его фоне не видно мальков, в воде всякая фигня плавает. К тому же, прийдя сегодня с работы, обнаружил, что мальков визуально стало меньше. Не меньше 30-ти, но меньше, чем было. Так что отсадил.

Иван 09-09-2004 23:46

Да - грунту в инкубаторе не место!
Он только антисанитарию разводит!
Можно было попытаться вынуть грунт, предварительно поделив аквариум перегородкой и согнав малька в одну половину, затем в другую.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot