Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аквариумный софт (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3399)

Yo-kroha 10-09-2004 12:51

Аквариумный софт

Уважаемые коллеги
Кто-нибудь пользовался немецким софтом Aquarix 4.08. Адрес сайта для скачивания пробной версии www.aquarix.de . Все в ней хорошо однако, по истечению 30 дневного срока блокируются функции сохранения в вход в базу данных по видам рыб, растений и беспозвоночных. Полная версия программы стоит 25 евро плюс 6 евро за доставку по Европе (однако, то ли они не знают географии, то ли Украина для них тера инкогнита, но её в списках для рассылки наша страна не значиться в Европе). За эти деньги немцы предлагают рабочую версию программы плюс 1240 фото обитателей аквариумов на 2 CD, кроме того, все обновления через почтовый ящик бесплатно. Возможен и другой вариант – передача всего набора через почту.
По этому поводу есть вопрос - Пользуется ли в Украине кто-нибудь этой программой? Поделитесь опытом приобретения.

manulo 10-09-2004 15:03

По моему, за такие бабки можно купить более менее приличную енциклопедию, тоже в картинках :)
Если серьёзно, может имеет смысл поискать по раскладкам? :rolleyes:

Vutty 10-09-2004 15:06

пообщайся с Gelo Xuts есть такой учасник форума, он тебе много чего интересного про аквасофт расскажет :), вобщем спроси у него

zhdanick 10-09-2004 15:13

А программулина очень интересная, да не все программы за деньги покупаются. Ну максимум за 10 грн. code64

Gelo Xuts 10-09-2004 15:50

А чего там общаться, заходи на сайт http://aaa.km.ru/programr.html
Поковыряйся, а потом расскажешь, в чем отличия программ.

AlexS 10-09-2004 20:06

Если софтина нужна до зарезу, то до приобретения посмотри на http://dimonius.da.ru/ програму DataF*ck.

Павлик Морозов 20-01-2005 14:26

Цитата:

Сообщение от AlexS
Если софтина нужна до зарезу, то до приобретения посмотри на http://dimonius.da.ru/ програму DataF*ck.

Чтото я там ничего связанного с аквариумистикой не нашол code27

Yo-kroha 20-01-2005 17:51

Извините, что выпал из собственной темы. Ну во-первых, хотелось бы ответить чем (для меня конечно же) отличаются программы aquarix 4.08 и та, которую предлагает уважаемый колега из Херсона - наглядностью. С точки зрения ведения крупного хозяйства прогамма Олега идеальна. В ней есть четкий расчет и никогда не запутаешься от кого получен приплод, где он находиться и куда его можно реализовать.
Однако, я (простой любитель, промышляющий иногда продажей аквариумной ратительности в местные зоомагазины) считаю, что aquarix 4.08 (уже предлагается версия 4.10) более нагляден. В этой програме мне импонирует подход к програмному решению самой энциклопедии рыб, растений и безпозвоночных (не беда, что она на английском, есть возможность легко переделать ее на русский или украинский кому на каком легче воспринимать), а фотографии можна накачать из "Всемирного разума" (не для комерческого использования, а для себя).
Кроме того, с помощью старой версии, которая и меня работает без регистрации достаточно точно высчитываются общие расходы на содержание моего аквариумного хозяйства (т.к. оно не является источником моего дохода, а всего лишь предметом увлечения).
А вообще, для тех кто не смог найти прогамму о которой я рассказываю, я могу отправить архив худо-бедно работающей у меня (абсолютно бесплатно). Попробуйте и продолжим нашу дискуссию.
Для заявок пишите "на мыло" rvtorf@mail.ru

Gelo Xuts 20-01-2005 19:20

Так не пойдет. А где критика? :)
Я понимаю, конечно, что в своем отечестве пророка не бывает, но неплохо бы услышать конструктивную критику и пожелания.

Павлик Морозов 20-01-2005 20:30

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
Так не пойдет. А где критика? :)
Я понимаю, конечно, что в своем отечестве пророка не бывает, но неплохо бы услышать конструктивную критику и пожелания.

как по мне, твоя прога класная! Но! Она практичеси одна (не будем брать всякую прочую "лабаду" на дойче или инглише), и пердазначена для разводни. Есть еще попытки сделать все возможные "калькуляторы" для расчета всяких параметров. Однако эти проги зделаны под OFFISE. Что - там говорить сам пробую в Accesse справить свои "потребности" - "облслуживание клиентов", чтоб и вся инфа по аквариуми каждого была - какие растения, какие параметры к ним, пожесамое порыбе, итог посмотреть (на то что имеем, и что лутше), тоже смое по рыбе, а потом и с растениями вместе, в итоге подбот оборудования которое должно быть а не то что имеем. Количество , совместимость. Сколько за обслужывание, сколько в итоге за месяц, а ясли была внесина "бацила" по вине клиента....... и т.д. и т.п.
Одним словом потею я щас в этом г....ом Accesse и понимаю что наверно ОНО будет такое громадное и не поворотное, что лутше пологаться на свой мозг, ручку (карондаш на крайняк) и лист бумаги, чем сейчас и обхажусь.
Но! Но!!!!!!!!!!!!! А вдрух получится что-то "состряпать"?! Мечты! мечты!!!

Gelo Xuts извини если что не так.......Это моё, субективное мнение.....

Gelo Xuts 20-01-2005 22:56

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Gelo Xuts извини если что не так.......Это моё, субективное мнение.....

За что извинять-то :). Я ведь не для зообизнеса делал, а именно для сбора инфо по рыбам и прочей живности, а также для рыборазводни. И для начинающих ничего не предусмотрено. Да и нужна ли начинающим такая прога...? Есть энциклопедии на дисках, есть инет - все это несложно разыскать. Пойти по пути составления каталога интернет-ресурсов тоже вроде бы не являлось целью. Тем не менее предусмотрено и забито очень много полезной информации по многим видам рыб. Уже год как планирую сделать на базе этой проги нечто монументальное :). А если нужны какие-то дополнительные возможности для пользователей программы, они пишут, я доделываю - это хобби.

george_best 20-01-2005 23:12

А теперь поговорили и будя....
Меня вот конкретно интересует программулина для любителя. Наглядная. С кратким описанием содержания и разведения. Которая весит не много и ваще.. А акварикс ставил. Ничё... можно юзать.
Так теперь дайте к нему крек к этому аквариксу. А то только 30 дней. Халява рулит.

AlexS 20-01-2005 23:59

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Чтото я там ничего связанного с аквариумистикой не нашол

Там прога. DataFаck, для триалов, но в этом случае она не поможет :-(... а жаль...

Иван 21-01-2005 00:27

2 GX
Олег! Даешь прогу для народа!
Можно опросиком у коллег пожеланки выяснить, потома демоверсию на форуме выложить и по разумной цене кодики попрадавать :)

Павлик Морозов 21-01-2005 01:08

да ладно Вам! А то Вообще "зачморили"!!!!
Шучу!
А за "реальную" прогу (которая пашет и "удовлетворяет" клиент) можно и даже нужно дабусик вылажить.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot