![]() |
Водоросли на бакопе
Вот здесь выложил фотку. Это верхушка стебля, рос у самой поверхности, поэтому листья имеют коричневый оттенок. Видны зеленые точки, с ними, вроде, понятно. А вот что это за волосины по краям листа? На бороду не похоже, она пучком растет и ярко выраженного черного цвета, а эти отдельно. А белые точки - это просто структура листа такая?
|
Вот так она родимая и начинается. Если не принять меры, то при благоприятных для нее условиях разростется так, что косить потом будешь.
|
Судя ао всему это зеленка. Сиамский водорослеед и креветки у меня прекрасно с ней справляются.
|
А зеленые точки - это чего? У меня они тоже присутствуют, но не знаю, что это за бяка.
|
Цитата:
а на стенках аквариума такая зеленая гадость как называется? (я про зеленый пожиратель растений, может и пожираетль стекол есть...) может есть вид креветок, которые как ампулярии - могут соскребывать зеленый налет со стекол? |
Цитата:
а что у тебя за креветки? |
Цитата:
|
а это что за гадость?
http://www.wirbellose.de/arten.cgi?a...show&artNo=108 и как с ней бороться? (ее кто должен скушать?) у меня давно было такое в аквариуме, росло на корнях и в нижней части листа - никак избавиться не мог... |
А что там за белые точки??
никогда не видела |
Цитата:
может это какой-то скрещенный вид коралла и чего-то другого... у меня стеклянные окуни покрылись подобной ерундой и сдохли, после того, как оно сильно развилось на одном из растений |
Подобной , да не такой...
Грибком твои окуни покрылись, возможно сапролегнией. А Это губка пресноводная. |
Цитата:
чем оно питается? и как от такого добра можно избавиться??? |
механически, но губка мне кажется, это показатель хороший, она растет в сбалансированном аквариуме. Питается профильтровывая воду.
|
Цитата:
|
да запах у губки спецфический.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot