Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   мелочь пираньи (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3437)

Др. Нилыч 15-09-2004 01:24

мелочь пираньи

Завёл мелочь пираньи. давно хотел. Перелопатил уже гору литературы, но там, кроме споров о том , агрессоры они или нет - никакой полезной информации. Ну ничего. разберусь сам. Начал кормить мотылём. Кто скажет, почему они жрут только того, которого я подношу пинцетом прямо к морде? А при их природной пугливости это далеко не просто! Долго такая ерунда будет продолжаться? На счёт параметров воды и банки, то всё, как по книжке. Буду рад общению!

Александр Бешлега 15-09-2004 09:52

У нас в клубе, в хозяйстве Кучера-Томченко живет взрослая пара и штук 30-40 подростков. Я спрошу у него сегодня. Но знаю, что кормит их иногода куриными шеями.

Др. Нилыч 15-09-2004 23:47

По роду моей прфессии мне приходится быть исследователем и аналитиком.Так вот судя из того, что я увидел сегодня можно делать выводы. После того как я подсадил к своим тёткам ещё пятерых подружек, их поведение сильно изменилось в сторону агрессии, не смотря на юный возраст. По-видимому, имеет место "критическая масса" стаи, т.е. определённое количество особей, превышение которого является "пусковым механизмом" для проявления свирепости. Прошел всего день, стайка, увеличившаяся вдвое, стала активно "рысачить по всему аквариуму и за каких-то 15 мин. собрала весь мотыль лежавший на дне. А ведь ещё за пол-часа до этого - абсолютно не смотрела в его сторону. Посмотрим, что они ещё выдаут цікавого.

Александр Бешлега 16-09-2004 09:34

Сори, вчера переговорить с Дмитрием Игоревичем не сложилось.

Др. Нилыч 24-09-2004 02:20

Может не к месту, но, провёл дивное наблюдение. Из двенадцати человек которым я сказал, что завёл пираний (по началу счёт я не вёл) - у девяти первым вопросом был: "А палец совать не пробовал?". Трое задали первым вопрос: "Чем ты их кормишь?". Других вариантов пока небыло! Наблюдение продолжаю.;)

Артем Мищенко 24-09-2004 09:26

У пираний принцип всегда прост - меньше народу, больше кислороду! В стае они агресивнее, но и к своим тоже! А чем они меньше (и размером, и количеством), тем пугливее!

Др. Нилыч 19-10-2004 01:45

Прошло больше месяца, как они у меня. Очень капризная рыбка.
1. Жрёт только мотыль. Ежели даю чё другое - ковырнут (и то не с первого раза) и отвернутся. Голодом принуждать есть другую пищу - наверное, как-то неправильно. А с другой стороны, когда подрастут, гдеж я им мотыля столько держать буду? Точно придётся - в туалетном бачке!
2. Если на работе, когда я подхожу к аквариуму, то все рыбы начинают кричать: "-Ура! Папочка пришел! Ща жрать будем!", то эти наоборот:"-Уу... припёрся, урод! Ща опять начнёт тут руками махать. Пошли, лучше, за камень".
3. По преданиям африканцев, слоны умирать идут на специальные кладбища, которых никто никогда не видел. Пираньи-же, видно, имеют специальный туалет, куда ходят втихаря! Интересно, в эпосе инков об этом ничего нет?
Резюме: не жалею, что завёл. Рыба очень интересная!

Др. Нилыч 25-10-2004 12:35

О температуре.
Когда только начинал, мне было сказано (усатый мужик - Владимир в начале рядов на Куренёвке), что температура "должна быть высокая - 29* (градус прикольный получился :), в следующий раз поковыряю - сделаю нормальный)". Готов верить (родина и т.п.). Такую и держу. Но, может можно и пониже? Кто - что скажет?
Буду рад общению!

Др. Нилыч 31-01-2005 03:41

Re: мелочь пираньи

Три месяца кормлю развесными креветками. Сначала думал - показалось, но теперь точно: из всех пираний которых за это время мне приходилось видеть, цвет "горла" у моих самый красный.

Павлик Морозов 31-01-2005 12:48

Рыбка интересная. Пугливая до ужаса! Температура – 24! Жрут сердце, мотыль, трубочник. Брал тоже «малолетками» четверых, растут на глазах. У Анциструса-самца (10 см) отгрызли часть морды с усами.

Др. Нилыч 04-02-2005 02:07

2 Пионер-ГЕРОЙ
Моим 7 мес. За это время я давно прекратил опыты с естественным очищением аквариума (сомы, раки, ампулярии). Пожрали ВСЕХ!. Но то, что пугливые - заразы, так таких ещё поискать нужно! Шарахаются от малейшего движения. А сила уже немалая, по этому, возникают проблемы с нежной укоренившейся травкой.

Др. Нилыч 09-02-2005 19:51

В книжных описаниях говорится о половых различиях при виде спепреди - у самок брюхо в виде "U", а у самцов "V". Тут же - явно видны различия в форме брюха при виде сбоку. Есть плоские (ровные), а есть круглые. Если спереди, то все "V". Какие ещё есть признаки?

Павлик Морозов 09-02-2005 23:11

Дня через 2 дам ответ....

Др. Нилыч 18-02-2005 21:52

На фоне полного благополучия сегодня вдруг побесились! Наполи на самую крупную (всего 9 шт), откусили начисто хвост (не плавник, а по-живому - до жирового плавника!) и, уже начали её ослабленную гонять - как положено! Еслибы я её не заметил в этот момент (ведь, как ни странно - у меня, кроме аквариума, ещё дела всякие есть) - убили бы нафиг! Ща сидит в отсаднике. Может оклимается (говорят, они живучие), но хвост новый не вырастет - неоткуда.
Оставшиеся - продолжают беситься! НЕ ГОЛОДНЫЕ!!! Хватают друг друга за что ни поподя! Оставляю до утра так. Будь что будет! Не рассаживать же каждую отдельно! Я в шоке! Что на них могло найти?!!!!

Др. Нилыч 22-02-2005 02:27

Сдохла!.
Ну, я, естественно, применил проф. навыки... Поразил размер желчного пузыря. Ради интереса провёл гистологич. исследование (микроскопию): Печень с жировой дистрофией, а так - ничего определённого, если не считать реакцию тканей на повреждение (местное воспаление).
Жалко.
Сегодня - сидят мирные, довольные. code20
На поминках - доели всё, что осталось, кроме позвоночника. На 9 дней, чувствую - опять себе чтото запланировали...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot