![]() |
Анубиас
Аквариум: 130 л., свет 11-12 часов, лью удобрения и подмена регулярная. Почти совсем не растет анубиас, если выбрасывает листья, то только небольшого размера.... Остальные - валлиснерия, гигрофила растут отлично. Какие есть мнения?
|
Какая температура воды в банке? и как давно был посажен анубис?
|
Температура 24-25 град., по возрасту ему год или около того.... старые листья в довольно жалком состоянии, новых несколько и те маленькие
|
у меня была похожая проблемка, но это из-за сомиков :( они подрывали корни и очень долго растение не могло укорениться..пока не обложил крупными камушками ничего не вышло...температура - 26 градусов.
вот и все... не исключено что ему не хватает удобрений....я свой садил с шариками глины. |
есть еще аквариум.... в нем и света и меньше и температура ниже..... анубиас растет - листья нормального размера и все такое.... странно
|
странно...измеряй рН в аквариумах...хотя это мало влияет...
|
Цитата:
Может света слишком много? Какой вид анубиаса? Какой грунт? |
Ребята!
Мне кажется для анубиаса укоренение не так важно... Читал, что его даже привязывают к корягам и что корни у него "воздушные" А вот растет он очень медленно,мой за год прирос на 4-5 листиков. |
А о каком анубиасе идет речь? Если о нана, то он очень даже растет. У меня за 3 недели выпустил два листа больших. Там сначала как-будто веточка вырастает, а потом она разворачивается и получается лист.
|
Для анубиуса очень важно какой-то период в году побыть в паллюдариуме. Когда у меня происходило мельчание листьев, я пересаживал анубиас в горшок и ставил в 20 литровый аквариум. Воды наливал ровно столько, чтобы были прикрыты корни. Аквариум закрывал стеклом для парниковоко эффекта. Кроме этого регулярно его листья опрыскивал. Простаивал он у меня так на окне около месяца, а затем снова в аквариум. Листья он давал очень хорошие. Некоторые аквариумисты рассказывали, что так боролись с бородой на анубиусе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot